Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Крупные магазины предлагают закрывать на ночь и выходные Идею высказал руководитель комитета Совфеда по экономполитике Андрей Кутепов. Он предложил помощнику Владимира Путина Максиму Орешкину ограничить работу больших торговых сетей.

Крупные магазины предлагают закрывать на ночь и выходные

10 июня 2021, 10:06
Новости партнеров

Крупные магазины предлагают закрывать на ночь и выходные
Идею высказал руководитель комитета Совфеда по экономполитике Андрей Кутепов. Он предложил помощнику Владимира Путина Максиму Орешкину ограничить работу больших торговых сетей.

Как сообщают «Известия», товарам от небольших производителей непросто попасть на полки в крупные супермаркеты. Плюс ко всему гигантские ритейлы играют ведущую роль в субъектах Российской Федерации, что также усугубляет ситуацию на рынке.

Авторы идеи закрытия магазинов ночью и в выходные полагают, что это позволит уравнять конкуренцию в торговле между представителями МСП и крупным бизнесом.

Впрочем, часть экспертов не согласна с таким предложением, мол, директивная форма инициативы и ее суть не соответствуют представлениям о современном рынке. Предприятия должны сами устанавливать себе рабочее время, утверждают специалисты. Государство имеет право указывать лишь госбизнесу.

В регионах же считают, что это могло бы и вправду быть полезно. Малому и среднему бизнесу станет проще устраивать ярмарки и распродажи, организовывать передвижные точки сбыта местных товаров.