Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10278 +231
Выздоровели
9025 +93
Умерли
90 +6
gorodche.ru
"Глянец" узнал рецепты от лучших шеф-поваров ресторанов Череповца Предстоящие праздники — отличный повод собраться компанией с друзьями и любимыми, пригласить друг друга в кафе или ресторан, а может быть, устроить особенный ужин дома.

"Глянец" узнал рецепты от лучших шеф-поваров ресторанов Череповца

22 февраля 2017, 08:00

Предстоящие праздники — отличный повод собраться компанией с друзьями и любимыми, пригласить друг друга в кафе или ресторан, а может быть, устроить особенный ужин дома.

Встретившись с шеф-поварами Череповца, мы задали им пару-тройку вопросов о тонкостях профессии и попросили поделиться рецептами блюд, которые станут прекрасным дополнением к вашему праздничному столу. Условно мы разделили все рецепты на «мужские» и «женские». Как это? Все просто: рецептом из первой категории можно порадовать сильную половину человечества, а вторым рецептом, соответственно, милых дам. Вам остается лишь приобрести необходимые ингредиенты и выделить каких-то полчаса своего времени. Дерзайте!

Виктор Тен, бренд-шеф азиатской кухни ГК «Морсен» (сеть баров-ресторанов «Заправка», суши-бар «Лапша и Рис»). В профессии более 13 лет


— Как вы пришли в профессию?
— Когда начался бум на азиатскую кухню, друзья из Санкт-Петербурга пригласили меня поработать в их новом ресторане, и, хотя на тот момент у меня не было определенной базы, я решил попробовать себя в этой сфере. Так меня затянуло на десять с лишним лет. После восьми лет работы в Санкт-Петербурге меня позвали в Череповец поработать в компании «Морсен», и я очень рад возможности получать такой опыт. Сейчас я постоянно стараюсь совершенствоваться, регулярно посещаю мастер-классы, семинары в Москве и Питере, посвященные восточноазиатской кухне.

— Посещаете другие рестораны? На что в первую очередь обращаете внимание?
— Посещаю с большим любопытством, даже специально езжу в столичные города. Изучаю формат заведений, их специфику, новинки в меню, какие-то модные веяния.

— Вы готовите дома?
— Готовлю, но гораздо реже, чем на работе.

— Какой продукт азиатской кухни, на ваш взгляд, самый полезный?
— Ростки растений бобовых культур, которые только начали появляться на прилавках российских супермаркетов, но очень давно используются в кухне народов Азии.

— Что, на ваш взгляд, обусловило популярность азиатской кухни в России?
— Возможность получить новые ощущения от приема пищи за счет множества малознакомых продуктов и «ярких» специй.

— Какими основными качествами должен обладать шеф-повар?
— Как и во многих других профессиях, в первую очередь нужно любить свою работу. Только тогда человек будет внимателен даже к мелочам, что немаловажно.

— Что вы больше всего любите в работе шеф-повара?
— Возможность фантазировать и творить. Создавать для своих гостей даже из самых обычных продуктов что-то неожиданное, то, что им понравится.

— Есть продукт, с которым вы могли бы себя ассоциировать?
— Это соус. Почему? Потому что именно он раскрывает суть блюда, его вкус. Это то, чего обычно не хватает.

— Смотрите ли вы кулинарные передачи?
— Периодически смотрю кулинарное шоу «На ножах», посвященное в том числе критике сферы обслуживания. Симпатичны программы Джейми Оливера — он не подает себя профессионалом ресторанного бизнеса, делает все по-домашнему, так, как бы это делал обычный человек, без лишнего пафоса.

Праздничное блюдо для женщин от Виктора Тена:

Спринг-роллы готовятся из свежих овощей, что и определило их «весеннее» название. Обязательный ингредиент — рисовая бумага или рисовое тесто, их можно приобрести в любом супермаркете. Овощи могут быть как основным элементом блюда (для постных и диетических блюд), так и дополнением к мясу или морепродуктам. Спринг-роллы подаются в виде 2–3 трубочек-роллов с двумя соусами. Они могут быть холодными, если использовалась рисовая бумага, или обжаренными, если готовились с использованием рисового теста.

Я предлагаю простой рецепт спринг-роллов с лососем и сливочным сыром. Так как рисовая бумага продается в сушеном виде, перед приготовлением ролла ее необходимо смочить водой. Нарезанные тонкой соломкой овощи (морковь и болгарский перец) укладываем сначала на лист салата, добавляем свежий лосось и сыр, затем все заворачиваем в рисовую бумагу. Получаем универсальное блюдо, подходящее для любого праздника или мероприятия.