Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11037 +263
Выздоровели
9602 +201
Умерли
119 +9
gorodche.ru
Журналисты на своем опыте убедились, что такое здоровое питание в Череповце «Гурман гриль» позиционирует себя как кафе здорового питания. Туда мы и отправились, чтобы оценить качества блюд и уровень самого заведения.

Журналисты на своем опыте убедились, что такое здоровое питание в Череповце

18 июля 2017, 15:11

Журналисты на своем опыте убедились, что такое здоровое питание в Череповце
«Гурман гриль» позиционирует себя как кафе здорового питания. Туда мы и отправились, чтобы оценить качества блюд и уровень самого заведения.

В его рекламных буклетах написано, что если питаться «гурмангрильской» пищей и по индивидуально разработанной в этом кафе программе, то непременно уйдет лишний вес, организм обогатится полезными веществами, а волосы станут шелковистыми. У нас с фотографом проблем с лишним весом нет. Ну, почти нет. Мы просто пошли попитаться правильно.

(+) Вернее, поехали, ибо находится «Гурман гриль» на сегодняшней окраине города, на углу Ленинградской и Рыбинской. Возможно, в недалеком будущем здесь взметнутся ввысь небоскребы и пролягут оживленные магистрали, но сейчас это практически опушка леса. Зато летом из окна «Гурмана» эксклюзивный вид на зеленеющие сельвасы. И всегда хорошая экология.

(±) Отправляться в кафе «Гурман гриль» лучше на автобусе: остановка 27-го и 32-го маршрутов находится практически у крыльца кафе. Или на велосипеде. Приехать в кафе здорового питания на велосипеде — это логично и символично. А вот приехавшим на автомобиле оставить его будет негде, кроме как на дороге, ибо парковки архитектор микрорайона, в котором располагается «Гурман», не предусмотрел. Наверное, надеялся на строящуюся рядом многоуровневую стоянку.

(±) Само кафе невелико. Но задумка владельца кафе, наверное, и была не в том, чтобы поразить размахом, поэтому пять-шесть столиков для любителей вкусной и здоровой пищи показались ему достаточным количеством. Интерьер в «Гурмане» аскетичный, в экологичных тонах. На полу — кафельная плитка, что родившимся в СССР может напомнить предприятия советского общепита. Но уже в ближайшее время владелец собирается ее поменять на более достойное покрытие. У столиков — не диваны, а стулья, обтянутые зеленым кожзамом…

(±) Бармен-официант подошла быстро и общалась приветливо. Меню в «Гурмане» очень удобное: в нем вы видите, и как выглядит готовое блюдо, и его ингредиенты, и количество белков, жиров, углеводов. Однако, изучив весь список, мы обратили внимание, что два блюда — бифштекс из телятины и просто бифштекс — совершенно идентичны. Как выяснилось позже, это ошибка дизайнера меню: он просто скопировал состав одного блюда в состав другого.

(-) Первоначальный план был таков: заказать из всего разнообразия роллов роллы с креветкой и угрем, бифштекс из телятины, филе бедра курицы, салат и попить «что-нибудь безалкогольное» (алкоголь в кафе здорового питания отсутствует по понятным причинам). Однако замысел сорвался: роллов в этот день не было вообще, ибо, как объяснил официант, подвел поставщик. Поэтому не достались нам масаго и тамаго, присутствовавшие в составе роллов с угрем и креветкой. Все остальные заказанные блюда принесли через двадцать пять минут, причем несколько блюд сразу. И пока в ход шел греческий салат, на столе грустно остывали бедра и телячий бифштекс.

(+) А вот к качеству приготовленных в «Гурмане» блюд у меня нет никаких претензий. Всё, действительно, вкусно. И хоть я не диетолог, но уверен, что здорОво. Повару «Гурмана» все удалось: от греческого салата до бифштекса. А за брусничный соус, который идет со всеми мясными блюдами «Гурмана», отдельное спасибо.

(+) Цены в кафе вполне умеренные. Поэтому даже семьей перекусить в нем будет ненакладно. Расплатиться можно как по карте, так и наличными. Из важных деталей: у «Гурмана» есть круглосуточная доставка, так что заказанные здесь блюда привезут вам домой.

Если вы любите хорошо поесть, то в целом можно смело рекомендовать «Гурман-гриль» к посещению. На вопрос, можно ли питаться вкусно и одновременно полезно, ответ утвердительный.

Текст: Эдуард Абрамов

Фото: Татьяна Пименкова