Принимаю условия соглашения.

Раздел Здоровье
2 июля 2015, 19:34

Чтобы не лопнуть: поликлинику № 7 в ЗШК расширят за счет увеличения этажности

Чтобы не лопнуть: поликлинику № 7 в ЗШК расширят за счет увеличения этажности
Фото: Gorodche.ru
Третий мансардный этаж надстроят с применением деревянных конструкций.

Об этом сообщил заместитель мэра Михаил Ананьин. По его словам, реконструкция поликлиники станет одним из проектов по строительству объектов в социальной сфере. По словам главврача поликлиники Павла Дмитриева, в ближайшее время надо провести экспертизу и аукцион. Все это продлится примерно до декабря 2015 года. Саму стройку планируется завершить к февралю-марту 2016-го. Все, кроме благоустройства, будет сделано на средства поликлиники, заработанные на платных услугах.

- Если все экспертизы будут пройдены, будем надстраивать и переводить туда полностью педиатрическое отделение, - пояснил Павел Дмитриев порталу Gorodche.ru. – Оно будет из легких конструкций.

По словам Павла Дмитриева, поликлиника может позволить потратить на строительство 15 миллионов рублей. За счет мансарды площадь поликлиники увеличится с нынешних 1400 до 1800-2000 метров.

- Будет более-менее нормально, - считает главврач. - Получим возможность расширить площади и увеличить время приема врачей общей практики. И есть еще один проект, который, надеюсь, мы реализуем немножко раньше. Основное здание мы разгрузим.

Поликлиника № 7 на Октябрьском проспекте, 45 обслуживает жителей Зашекснинского района, который давно «перерос» ее возможности. Сейчас там живут почти 55 тысяч человек, и ежегодно рождается еще по 4 тысячи. То есть к 2020 году население района составит примерно 74 тысячи.

Несколько лет назад Павел Дмитриев публично высказал опасение, что если ничего не делать, то "мы лопнем". По его расчетам, с учетом третьего этажа возможностей поликлиники хватит лет на 5-7. К этому времени, возможно, появятся деньги на строительство новой поликлиники на улице Годовикова. Пока средств в бюджетах на это нет.

Михаил Белов