Блогер рассказал, как за 10 секунд выявить поддельные духи

Подарить девушке настоящие духи может не каждый — стоят дорого. Однако даже уплатив за крохотный флакончик большую сумму, человек рискует получить подделку. Но теперь ее можно распознать буквально за секунды.
Подпишитесь и читайте нас в:

Подделывать элитный парфюм научились — и упаковку, и флакон. Поэтому с первого взгляда сложно отличить контрафакт от оригинала. Но есть способ — о нем рассказал блогер Константин Нечетов. Никакие специальные навыки и инструменты для применения способа на практике не потребуются.

Нужно только в магазине взять пузырек с духами в руки и хорошенько встряхнуть. Если парфюм качественный, в его составе много эфирных масел, которые при тряске «выпускают» пузырьки. Кроме того, пузырьков должно быть много и держаться они должны долго — и это значит, что аромат не подделка.

Если такой варварский метод проверки не нравится, осмотрите упаковку и саму бутылочку с парфюмом.

Начните проверку с целлофана, в который завернута коробочка, — бренды никогда не заклеивают пакет, а фиксируют с помощью нагрева. Сверху или снизу крепят круглый или прямоугольный штамп.

Следующий этап — необходимо сличить серийный номер на дне флакона с кодом на коробке. Номер может включать цифры и буквы, но должен быть одинаков и на пузырьке, и на упаковке, если духи настоящие.

Если не хочется вскрывать коробочку, потрясите ее. Оригинальный парфюм внутри тары всегда лежит на подложке — для защиты от повреждения. А когда духи болтаются в упаковке — перед вами подделка.

Этот фасон джинсовых брюк родом из 2000-х гг. Он возвращается в моду, хотя и немного в обновленном виде.

Кроме того, не поленитесь проверить цифры: срок годности и дату изготовления. Например, ароматы Шанель хранятся 3-5 лет, но в закрытом виде, а в распечатанном — не более 6-12 месяцев. И об этом оригинальный производитель предупредит. А вот поддельная продукция, как правило, такой информации не содержит.

Источник: vnimanie.pro, www.thevoicemag.ru

Источник фото: https://ru.freepik.com




На эту тему: