Секреты приготовления самых вкусных котлет от опытных домохозяек

котлеты (1)
котлеты
Котлетку можно съесть и на завтрак, и на ужин, можно в дорогу или на работу

Основа вкусных котлет - хороший фарш, сделанный из качественного мяса. Поэтому лучше не использовать готовый фарш, а делать его самостоятельно. Если все же покупать готовый фарш, необходимо обратить внимание на его внешний вид: свежий фарш имеет розовый цвет и приятно пахнет.

Приготовив фарш, его нужно использовать сразу же или убрать в холодильник, поместив в герметичную емкость. При температуре +2 градуса фарш может храниться без потери качества 6-8 часов. Излишки фарша можно заморозить.

Острота ножей мясорубки напрямую влияет на качество котлет: чем острее ножи, тем сочнее котлеты. Тупые ножи не режут, а давят мясо, в результате чего оно теряет сок. Поэтому лучшие повара предпочитает не пропускать мясо через мясорубку, а очень мелко рубить его ножами вручную.

котлет (1)

Котлеты можно готовить как из одного вида мяса, так и из нескольких. Исключительно гармонично дополняют друг друга свинина и говядина, говядина и курица, курица и кролик.

Фарш, в который добавлены все предполагаемые ингредиенты, включая соль, необходимо тщательно вымесить. Чем дольше вымешивать фарш, тем сочнее получаются котлеты.

Хлеб добавляют в фарш для удержания в нем влаги, то есть для сочности. Очень важно, чтобы хлеб был черствым, так как именно такой хлеб, будучи вымоченным в молоке или воде, наиболее равномерно распределяется в фарше. Корочки с хлеба необходимо предварительно срезать.

Лук и чеснок добавляют непосредственно перед приготовлением. Если перед добавлением в фарш лук спассеровать и слегка остудить, котлеты получатся сочнее и вкуснее.

«ко»

Яйца в котлетный фарш добавлять не рекомендуется, так как они делают котлеты более грубыми, но в некоторых случаях допускается. Для еще большей сочности внутрь котлеты можно положить кусочек сливочного масла или немного колотого льда.

Сначала котлеты жарят на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки, а затем на небольшом огне под крышкой (или в духовке) доводят до готовности. Как только котлеты готовы, их необходимо снять с огня (а лучше даже извлечь из горячей сковороды) во избежание пересыхания.

Картофельные котлеты — интересный арабский рецепт



Источник фото: https://ru.freepik.



На эту тему: