Несколько рецептов закусок на зиму для любителей остренького

сальса
сальса
Эти закуски прекрасно дополнят мясо, рыбу и другие блюда

 Сальса

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 кг
  • Лук - 5 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок - 1 головка
  • Острый перец - 1/2 шт.
  • Черный молотый перец - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 200 г
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Уксус (9%) - 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, петрушку вымойте и измельчите. Чеснок очистите, часть зубчиков мелко нарежьте, другую часть пропустите через пресс. У острого перца удалите семена и мелко нарежьте.
  2. Все соедините, добавьте соль, сахар, молотый перец, влейте растительное масло, перемешайте и оставьте постоять 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы выделился сок.
  3. Влейте уксус, разложите по стерилизованным банкам и стерилизуйте 20-25 минут.
  4. Закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

Хреновуха

«хре»

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2,5-3 кг
  • Болгарский перец - 500 г
  • Острый перец - 3 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Корень хрена - 200 г
  • Растительное масло - 200 мл
  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Уксус (9%) - 150 мл

Приготовление:

  1. Корень хрена очистите, у острого перца удалите семена.
  2. Пропустите все овощи и чеснок через мясорубку, добавьте соль, сахар, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  3. Влейте масло, уксус, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 1 час, чтобы масса уменьшилась в объеме.
  4. Разложите массу по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните и укутайте.

Попробуйте еще один способ приготовления.

Помидоры, острый перец, хрен и чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте соль, сахар, влейте уксус и разложите по сухим (можно нестерильным) банкам. Закройте полиэтиленовыми крышками. Такую хреновуху можно хранить в холодильнике не более 3 месяцев.



Источник фото: https://ru.freepik.




На эту тему: