Помидоры, фаршированные кальмарами: обалденная закуска на праздничный стол

vO4J5TeoFYo
помидоры, фаршированные кальмарами
Меньше, чем за час вы сможете приготовить это красочное и очень вкусное блюдо

Зимние праздники вот-вот ворвутся в наши сонные квартиры, и каждая хозяйка думает, что приготовить на новогодний стол. Этот рецепт подарит кусочек лета на вашем зимнем пиршестве.

Ингредиенты:

  • Помидоры (крепкие) - 4 шт.
  • Кальмары - 2 тушки
  • Сметана (майонез) - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. У помидоров немного обрежьте донышко для устойчивости, а потом срежьте крышечки. При помощи ножа и чайной ложки аккуратно удалите мякоть, оставляя нетронутым донышко.

    418248_1120x9999x70
    у помидоров аккуратно удалите мякоть
  2. Тушки кальмаров разморозьте, обдайте кипятком и очистите от кожицы, удалите внутренности и хорду.
  3. Очищенные кальмары опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (можно добавить лавровый лист, черный и душистый перец горошком) и варите буквально 1 минуту, после повторного закипания. Готового кальмара остудите под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

    2 (1)
    кальмары остудите в холодной воде
  4. Для начинки нарежьте вареного кальмара очень мелкими кубиками, добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок, мякоть помидоров и измельченную петрушку (можно заменить вашей любимой зеленью).
  5. Заправьте начинку сметаной (майонезом), приправьте солью и черным молотый перцем по вкусу, перемешайте.
  6. Аккуратно наполните начинкой помидоры, выложите на блюдо и украсьте зеленью. Можно накрыть крышечками, которые срезали.

Начинка из кальмара и нежной сметаны не только вкусная, но и полезная - в кальмаре содержится множество витаминов и микроэлементов, способных поддерживать организм в тонусе.

Экспериментируйте с начинкой, смело сочетайте морепродукт с овощами, зеленью, сыром, мясом или даже фруктами.



Источник фото: zdorovogotovim




На эту тему: