Новогодний кекс с мандаринами: вкусная выпечка для семейного чаепития и встречи близких друзей

p9iVMkV0qhg
новогодний кекс с мандаринами
Сочный, воздушный и нереально ароматный

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л. (с горкой)
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахарный песок - 100 г
  • Сливочное масло - 130 г + для смазывания формы
  • Сгущенное молоко - 90 г
  • Мандарины - 3 шт.
  • Лимонная цедра - 1 ч. л.
  • Апельсиновая цедра - 1 ч. л.
  • Корица молотая - 1 ч. л.
  • Имбирь - 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех - щепотка
  • Кардамон - щепотка

Для глазури:

  • Белок яичный - 1/2 шт.
  • Сахарная пудра - 90 г
  • Лимонный сок - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В миске соедините пшеничную муку со всем пряностями, разрыхлителем и просейте.
  2. В отдельной миске соедините размягченное сливочное масло с сахарным песком и взбейте миксером до образования пышной белой массы.
  3. К масляной смеси добавьте сгущенное молоко и взбейте миксером еще раз.
  4. В получившуюся массу вбивайте по одному яйцу, тщательно взбивая миксером после каждого.
  5. Добавьте в тесто апельсиновую и лимонную цедру (апельсиновую цедру можно заменить мандариновой) и перемешайте.

    6145575
    апельсиновая цедра
  6. Всыпьте в ароматную основу просеянную муку с пряностями и тщательно перемешайте с помощью лопатки или ложки. Тесто должно получиться однородное и достаточно густое.
  7. Мандарины почистите, разделите на дольки и по возможности удалите белые волокна. Подготовленные дольки выложите в тесто и перемешайте так, чтобы мандарины равномерно распределились.

    nezhnyj_tort_kremom_plombir_mandarinami-10-1200x675
    мандарины очистите и разделите на дольки
  8. Форму смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто и разровняйте верхушку.
  9. Поставьте кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 50 минут - ориентируйтесь на свою духовку и деревянную шпажку.
  10. Готовый кекс немного остудите и освободите от формы.
  11. Для глазури взбейте вилкой яичный белок до легкой пены, всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Добавляйте по капле лимонный сок, добиваясь нужной консистенции: если глазурь густая - добавьте лимонный сок, жидкая - сахарную пудру.
  12. Полностью остывший кекс покройте глазурью и украсьте по своему вкусу.

Приятного чаепития и новогоднего настроения!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: