В Калужской области атакован военный аэродром

Владислав Шапша, губернатор Калужской области, сообщил: никто не пострадал.
Подпишитесь и читайте нас в:

Происшествие случилось на военном аэродроме Шайковка. На его территории размещается 52-й гвардейский авиаполк. В составе полка числятся Ту-22М3 — это ракетоносцы-бомбардировщики, дальние, сверхзвуковые. Их особенность — крыло изменяемой стреловидности.

Аэродром находится вблизи с границей Смоленской области, а до Москвы — почти 300 км. И на территории этого военного объекта упал беспилотник, который предположительно прилетел со стороны границы. Данную информацию официально подтвердил губернатор Калужской области. В своем Телеграм-канале Владислав Шапша сообщил, что несмотря на взрыв, пострадавших нет, а техника и инфраструктура аэродрома — без повреждений.

Взрыв произошел днем 7-го октября. На текущий момент на территории аэродрома работают следователи. Но пока о принадлежности беспилотника ничего не известно.

По предварительным данным, как пишет Телеграм-канал Mash, беспилотник со снарядом для гранатомета был запущен недалеко от аэродрома. Канал утверждает, что с украинской территории в Россию БПЛА не влетал. Целью дрона было уничтожение взлётно-посадочной полосы. Сейчас она уже отремонтирована.

Однако дождемся официальной информации по этому происшествию.

Взрыв дрона — первый для Калужской области случай с начала СВО. Все многочисленные атаки пришлись на военно-гражданскую инфраструктуру Курской, Брянской, Белгородской, Ростовской областей. Именно эти регионы тесно граничат с Украиной. Так, уже сегодня, 7-го октября, Белгородский регион снова подвергся атакам — обстреляли село Щетиновка и поселок Дальний. В этой связи на территории региона, как и в Курской области, продлено до 22-го октября действие повышенного уровня террористической опасности.

Источник: www.kommersant.ru

Источник фото: Яндекс-карта




На эту тему: