Ветеринар во Владимирской области чуть не лишился свободы из-за занижения цен на услуги

Он нарушил интересы государства
Подпишитесь и читайте нас в:

Бывшего главного ветеринара Собинского района признали виновным в превышении полномочий. Будучи директором райстанции по борьбе с болезнями животных он занижал стоимость услуг учреждения.

По мнению судебной инстанции, ветеринар совершал действия, которые выходят за пределы его полномочий. Как следствие - были нарушены интересы государства, а это статья 286 часть 1 УК РФ.

Сообщается, что директор не согласовал с департаментом ветеринарии области и самовольно создал и утвердил прейскурант платных ветеринарных услуг, стоимость на некоторые из них он уменьшил, а на другие увеличил. Учреждение не получило доход в 16,9 млн руб.

Бывает так, что совершенно здоровое животное отказывается от еды

Действия ветеринара «повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, выразившееся в нарушении антимонопольного и антикоррупционного законодательства РФ государственным служащим, чем дискредитированы органы государственной власти при выполнении поставленных перед ними задач по противодействию коррупции, по обеспечению защиты конкуренции, а также по обеспечению равного доступа и на одинаковых для всех условиях к государственным услугам».

В суде была учтена информация о личности мужчины, смягчающих обстоятельствах, наличии множества наград. В итоге, его приговорили  к штрафу в 40000 руб. По данной статье предусматривается максимальное наказание до 4 лет лишения свободы.

Судебное решение пока не вступило в законную силу.




На эту тему: