Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
В управлении образования рассказали, как был организован рейс детей в Вологду Сгоревший автобус перед выездом проверяли и эксперты автоколонны 1456, и сотрудники ГИБДД.

В управлении образования рассказали, как был организован рейс детей в Вологду

17 января 2017, 11:31
В управлении образования рассказали, как был организован рейс детей в Вологду
Фото: Gorodche.ru
Сгоревший автобус перед выездом проверяли и эксперты автоколонны 1456, и сотрудники ГИБДД.

Об этом сегодня журналистам рассказала ведущий специалист отдела общего образования УО Наталья Ерохова. По ее словам, рейс учеников 8-11 классов на олимпиаду в Вологду был организован по правилам, утвержденным постановлением правительства РФ. Изначально в транспортную компанию подается заявка о необходимости перевозки детей с приложением графика перевозок. Затем оформляется договор фрахтования автобуса, после чего начальнику ГИБДД направляется уведомление и заявка на сопровождение рейса нарядом ДПС. Это делается за 10 дней до поездки.

- От управления образования формируется приказ на участие школьников в мероприятии. Параллельно формируетсся маршрут и порядок посадки учащихся и педагогов в автобус. В обоих направлениях рейс сопровождают сотрудники ГИБДД.

Как пояснила Наталья Ерохова порталу Gorodche.ru, с родителями школьников сразу провели беседы и разъяснили ситуацию, поэтому претензий с их стороны не было.

- Дети при опросе отказались возвращаться домой, изъявив желание участвовать в олимпиаде. На данный момент для них обеспечены комфортные условия.

МЧС назвало предварительной причиной ЧП неисправность в моторном отсеке. При этом известно, что автобус перед рейсом тщательно проверяли.

К слову, областная школьная олимпиада проводится по 21 предмету, поэтому череповецкие дети будут ездить в Вологду в течение января и февраля. Следующий рейс состоится сегодня днем - также от управления образования.

Алексей Богомолов

Фото Gorodche.ru