Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
26 марта 2015, 13:31

«Альянс» пошел в банкроты: УК «Олимпийская» признана несостоятельной

«Альянс» пошел в банкроты: УК «Олимпийская» признана несостоятельной
Фото: ipopen.ru
Решением арбитражного суда Вологодской области общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Олимпийская» признано несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев, сообщает сайт Арбитражного суда.

Конкурсным управляющим УК «Олимпийская» назначена Екатерина Матвеева.

Признать управляющую компанию банротом потребовала «Вологодская сбытовая компания», которой «Олимпийская» задолжала более 2 миллионов рублей и МУП «Теплоэнергия» — долг ему составляет более 1,2 миллиона рублей.

УК «Олимпийская» появилась в реестре банкротов 16 марта

По данным из открытых источников, директором «Олимпийской» является Александр Сметанин. Этот человек значится директором УК «Гагаринская», УК «Парковая», УК «Новый дом» и целого ряда других — все они входят в группу компаний «Альянс».

Путь к банкротству долог

В настоящее время в Череповце идет процесс банкротства управляющих компаний. В ближайшее время несостоятельной может быть признано ЗАО «ЖХ Металлург». Процедура наблюдения введена в отношении всей группы компаний «Альянс». В обоих случаях иски в Арбитражный суд подавали ресурсоснабжающие организации.

Передел рынка услуг ЖКХ в Череповце начался со сменой владельца «Металлурга», который, по некоторым данным, скрывается в Израиле. Бывший директор компании находится в СИЗО

25 марта мэр Череповца высказался о потенциальной возможности банкротства для УК «Вологодская» и «Домовенок». Они обслуживают всего 3 и 6 многоквартирных домов, но их долги перед ресурсниками составляют 12, 7 миллиона 2,8 миллиона рублей соответственно.

С подачи «Газпром Теплоэнерго» и «Водоканала» в Череповце вводится единая квитанция по всем услугам ЖКХ. Горожане начнут получать такие квитанции в мае.

Попутно мэрия города начала активно рекламировать муниципальные управляющие компании, как предприятия, которые не стремятся к извлечению максимальной прибыли.

Сергей Мешков