Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10278 +231
Выздоровели
9025 +93
Умерли
90 +6
gorodche.ru
Свидетели гибели девушки на Черной речке рассказали, как произошла трагедия. ФОТО, ВИДЕО Сегодня состоялось второе судебное заседание по делу череповчанина Сергея Власова.

Свидетели гибели девушки на Черной речке рассказали, как произошла трагедия. ФОТО, ВИДЕО

12 января 2017, 18:11
Свидетели гибели девушки на Черной речке рассказали, как произошла трагедия. ФОТО, ВИДЕО
Фото: Gorodche.ru
Сегодня состоялось второе судебное заседание по делу череповчанина Сергея Власова.

Напомним,трагедия произошла вечером 30 июня прошлого года. 21-летняя череповчанка Мария Николаева занималась в воде виндсерфингом, когда на нее на катере налетел выпивший 27-летний Сергей Власов. К тому же у него не было прав на управление судном.

Свою вину Власов признал сразу. На сегодняшнем заседании он публично извинился перед родителями погибшей:

- Я вины с себя не снимаю, простите меня, пожалуйста. Все эти полгода я думал, как мог не заметить человека в воде. Был уже вечер, я не думал, что кто-то еще купается.

На предыдущем заседании подсудимый заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, но родители погибшей Марии Николаевой пожелали услышать показания свидетелей.

Судебное заседание длилось 4 часа,- за это время была допрошена молодежь, которая в тот день собралась на Черной речке отмечать день рождения Сергея Власова. Все свидетели говорили, что спиртного было взято много, однако пили, по словам молодых людей, всего чуть-чуть, а виновник вообще был трезв и скрываться с места преступления не думал.

- Он встал на колени перед нами и сказал, что убил человека, - рассказала свидетельница Екатерина Богданова.

Многое молодые люди помнили смутно, так как «прошло уже полгода», но точно запомнили, что Власов был в состоянии шока.

Последний свидетель на заседании, Михаил Семенов, водитель второго судна, на котором катались Мария с подругой, утверждал, что катер несся на большой скорости.

- Я понимал до последнего, что скорость он не сбавит, - поделился Михаил. -Сигналили водителю, махали руками. После сильного удара он снизил скорость, развернулся и ушел к берегу. Как он мог не увидеть человека над водой?

Также он рассказал, что на Марии был спасательный жилет, без которого вейкборд не надеть, хотя до этого свидетели утверждали, что на девушке был лишь купальник.

Сергей Власов выразил готовность возместить ущерб родным погибшей и даже попытался перечислить им часть денег. Сами родители Марии заявили гражданские иски по 5 млн. руб. каждый. Сергей Власов их не признал. Имущественные издержки в размере 50 тысяч он уже выплатил:

- Не признаю, так как 10 миллионов мне в жизни не заработать. Выплачу ту сумму, которую назначит суд. Я зарабатываю 12 тысяч в месяц.

Защита предложила подсудимому продать катер, но он отказался.

- Катер продать нельзя, так как это вещественное доказательство. Сейчас он на ответственном хранении.

Заседание прошло напряженно: стороны возражали друг другу, многие вопросы адвокатов потерпевшей стороны судья Ксения Мартынова снимала. Власову вменяется ч. 2 ст. 268 УК РФ «Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта». Наказание ему может составить до 4 лет. Приговор вынесут в ближайшее время.

Александра Логинова