Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13197 +359
Выздоровели
10699 +140
Умерли
188 +12
gorodche.ru
В Череповце начали судить подозреваемого в убийстве женщины и ребенка на Монтклер В Череповецком районном суде началось выездное заседание по делу 31-летнего Сергея Жаркова.

В Череповце начали судить подозреваемого в убийстве женщины и ребенка на Монтклер

24 апреля 2017, 13:10
В Череповце начали судить подозреваемого в убийстве женщины и ребенка на Монтклер
В Череповецком районном суде началось выездное заседание по делу 31-летнего Сергея Жаркова.

Напомним, трагедия на ул. Монтклер, 15 произошла 14 сентября 2016 года. По версии следствия, рецидивист попросил хозяйку квартиры открыть дверь, заверив ее, что ему нужно передать соседям вещи. Когда дверь открыл мальчик, мужчина, угрожая ножом, прошел в квартиру и потребовал деньги. Затем преступник нанес множественные удары ножом потерпевшим, которые скончались на месте. Мужчина похитил 10 тыс.руб., мобильный телефон и скрылся с места. Инне Соболевой был 51 год, ее сыну Захару — 11 лет.

Сегодняшее заседание проходит в закрытом режиме, поэтому журналистов в зал суда не пустили. Сергей Жарков прибыл на суд в парадном костюме и белой рубашке.

По словам потерпевшего, мужа погибшей Инны Соболевой, Жарков написал ему письмо, где назвал себя убийцей.

— Про него говорят: «У него дети, у него мама, он работал, он хороший». Он, может, еще и рисовал… Как можно такое пережить? Никак. Моя жена была замечательной женщиной, лучшей. А сын еще лучше. Это не жизнь. Жизнь была, а теперь кончилась. Даже когда этого ... закроют, буду туда приезжать и проверять, как он там, не принес ли ему кто колбаски, — прокомментировал Сергей Соболев.

Кроме двойного убийства и разбоя, подсудимому вменяют кражу и изнасилование. Уголовное дело насчитывает 9 томов. Сергею Жаркову грозит пожизненное заключение. Стоит отметить, что около месяца он провел в психиатической лечебнице и был признан вменяемым, поэтому будет отвечать за преступления по всей строгости закона.

Юлия Муравьева

фото: vk. com, GorodChe.ru