Обзор Gorodche.ru: Череповецкие трагедии, губернатор на линии, разорванная машина и снесенный квартал

.
. / Источник:
Как обычно в конце недели, вспоминаем все, чем она отметилась.
Подпишитесь и читайте нас в:

Понедельник, 2 декабря

В детской больнице в Череповце спасли мальчика, который напоролся на железный штырь забора возле школы. Металл задел сердце и состояние ребенка какое-то время было критическим. К операции привлекли хирургов из взрослой больницы, шли консультации с Санкт-Петербургом. 

На неделе в ходе визита в Череповец губернатор навестил мальчика и поручил представить к областным наградам врачей, спасших ребенка. 

В Москве назвали процент жителей Вологодской области, получающих от 100 тысяч рублей в месяц. Конечно, он невелик, но таких людей немало, а на фоне жителей многих других регионов вологжане живут неплохо.

Авиапредприятие «Северсталь» начинает продажи билетов в Анталью и даже назвало дату первого полета. Путешествие дешевым не будет, но этого никто и не обещал.

Начальника цеха «Северстали» назначили директором автоколонны № 1456. В понедельник мэр Вадим Германов лично представил его трудовому коллективу. Есть и еще одна приятная для коллектива новость: повышение зарплат уже с 1 декабря. И сразу на 10%.

В Зашекснинском районе началось расширение Гритинской горки. Строители возят туда грунт круглосуточно, чтобы успеть за пару недель. 

Вторник, 3 декабря

Утром — известие о трагедии на трассе М8 в Сямженском районе. В лобовом столкновении легковой машины с фурой погибли двое, в том числе 10-летний ребенок. Находившийся за рулем «Шкоды» мужчина выехал на встречную полосу.

Еще два ДТП, но с менее серьезными последствиями, произошли уже в Череповце, и оба в центре города. В первом случае на парковке у ТЦ «Океан» сбили женщину, во втором машина задела шедшую через дорогу пенсионерку.

Опубликована свежая информация о прожиточном минимуме в Вологодской области. Подробнее - в этом материале.

ГИБДД задержала в череповецком дворе пьяного водителя-рецидивиста. Нарушитель попылатся бежать, но был остановлен очевидцем.

Среда, 4 декабря

С утра — мощная пробка на Октябрьском мосту и далее в Зашекснинский район. На выезд в сторону центра встал весь транспорт.

Чуть позже стала известна причина произошедшего.

Пострадавшая в ДТП с пожарной машиной объявила поиск свидетелей этой аварии. Все произошло 31 октября на пересечении Советского проспекта и улицы Ленина: в «Фольксваген» врезался пожарный «Урал». Водитель легковой машины позже скончался в больнице, серьезно пострадала пассажирка.

В ходе визита губернатора в Череповец назвали примерный срок сдачи ФОКа в Зашекснинском районе. Речь идет о муниципальном сооружении, которое возведут на улице Монтклер.

В Череповце сместились сроки открытия двух детских садов в ЗШК. Задержка составит около 2,5 месяцев.

В Череповецком районе ночью умер годовалый мальчик. Известие пришло под вечер от областного управления СКР, следователи разбираются в причинах трагедии.

Четверг, 5 декабря

Общественно-политическое событие недели - прямая линия с губернатором. За 2,5 часа Олегу Кувшинникову поступило по разным каналам около 2000 вопросов. Ответить на все, конечно, не удалось, но кое-что прозвучало. Например, Олег Кувшинников раскритиковал чиновников от здравоохранения за проблемы со льготным инсулином и посоветовал всем, кому приходится за свои покупать то, что положено бесплатно, нести чеки прямо главврачам учреждений. Также глава региона высказался по поводу выходного 31 декабря, который могут ввести в регионе с 2020 года. А заодно сообщил, что на новом мосту через Шексну в Череповце может появиться светодиодная подсветка. Правда, в проекте ее вроде как нет, но могут внести.  

Пятница, 6 декабря

Утром — известие о трагедии в Зашекснинском районе Череповца. Там погиб годовалый ребенок, выпавший из окна шестого этажа. Инцидент произошел на улице Наседкина.

19-летний юноша получил тяжелейшую травму в ДТП, устроенном его ровесником. Авария произошла ночью на перекрестке проспекта Победы и улицы Архангельской. Водитель, врезавшийся на машине в столб, практически не пострадал, но серьезно досталось его пассажиру.

В Бабаевском районе под многотонным тралом, перевозившим трактор, обрушился мост через реку Сиуч. Дорога, где случилось ЧП, связывает поселок Кадуй и Бабаево. Объездного пути, по словам местных жителей, там нет.

А в Череповецком районе бесследно пропал пенсионер. Тревогу забили в пятницу волонтеры из поискового отряда «Ты не один». Мужчина ушел со своей дачи на 8-м причале еще 30 ноября.

Суббота, 7 декабря

В пятницу вечером - трагедия на трассе в Кадуйском районе. При лобовом столкновении двух машин одну из них разорвало надвое, после чего она загорелась.

Позже УМВД распространило официальную информацию. Как выяснилось, погиб череповчанин

В Череповце перестал существовать деревянный квартал у парка культуры и отдыха. От двухэтажных домов остались воспоминания и груды кирпичей от печек. В ближайшие годы здесь должен появиться современный жилой микрорайон квартир на 700. 

Воскресенье, 8 декабря

В ночь с субботы на воскресенье - пожар в Зашекснинском районе. В одном из дворов загорелась легковая машина. Подробности - в этом материале

Источник фото: пресс-служба губернатора ВО




На эту тему: