Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4080 +43
Выздоровели
3499 +39
Умерли
45 +0
gorodche.ru
Обзор Gorodche.ru: COVID пришел в школы, тепло будет досрочно, вторая жизнь Череповца Как обычно в конце каждой семидневки, вспоминаем ее важнейшие темы и события. На этой неделе вспомнить есть что.

Обзор Gorodche.ru: COVID пришел в школы, тепло будет досрочно, вторая жизнь Череповца

13 сентября 2020, 16:22
Обзор Gorodche.ru: COVID пришел в школы, тепло будет досрочно, вторая жизнь Череповца
Как обычно в конце каждой семидневки, вспоминаем ее важнейшие темы и события. На этой неделе вспомнить есть что.

Понедельник, 7 сентября

В череповецкой многоэтажке затопило сразу 7 этажей. Этому происшествию предшествовал крупный пожар.

Коронавирус в Вологодской области сдаваться не собирается: за сутки зарегистрированооколо 40 заболевших. Больше половины — 22 — в Череповце.

Хоккеисты «Северстали» в понедельник вышли на лед с траурными нашивками. 7 сентября исполнилось 9 лет со дня гибели команды «Локомотив».

В Вологодской области в начале недели зафиксировали первый случай «школьного» коронавируса. В Чагодощенском районе заболела девятиклассница.

Вторник, 8 сентября

В Череповце - авария с участием трех автомобилей и с тремя пострадавшими. В числе травмированных — пятилетний ребенок.

В СМИ появилась информация о проблемах с Индустриальным парком Череповца. По некоторым данным, Москва потребовала вернуть деньги, выделенные на инфраструктуру производственной площадки. А это сотни миллионов рублей. Причина - якобы недостаточная загрузка парка.

Череповецкая певица Ирина Федотова стала участницей шоу «Голос 60+». Забегая вперед, скажем, что в эфир передача с ней вышла 11 сентября.

Власти Череповца приняли решение о включении отопления - не дожидаясь 5-дневного срока, когда будет выдержан норматив по температуре (не выше 8 градусов). Напомним, эта норма стандартная и действует много лет. Но в этом году сделали исключение. А в социальных учреждениях тепло начали подключать еще раньше - по заявкам руководителей.

В трех школах Череповца выявлены очаги коронавируса. В каждой пришлось по одному классу посадить на карантин и ввести дистанционное обучение. Номера школ по данным на вторник не уточнялись.

Среда, 9 сентября

Центральной темой дня стал визит в регион полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе. Изначально сообщалось о визите премьера Михаила Мишустина, но это позже опровергли в самом правительстве РФ.

Генерал Александр Гуцан принял участие в открытии автомобильного обхода Вологды, затем проследовал в Череповец, где проверил ход строительства второго моста через реку Шексну.

Полномочный представитель президента также обещал посодействовать в продвижении вопроса ремонта всем известной«дороги на Пошехонье». То есть трассы Череповец-Сергиев Посад.

Между тем Череповец снова лидирует по количеству заболевших коронавирусом - на фоне других муниципалитетов Вологодской области. Всего в регионе 41 заболевший за сутки.

В Череповце задержали тамаду-мошенника. Ведущий праздников брал предоплату за услуги, затем, как обычно делают такие люди, не выходил на связь с заказчиком.

Четверг, 10 сентября

Утром Заягорбский район Череповца встал в пробках. Хотя больше всего аварий, по данным ОГИБДД по Череповцу, произошло в Индустриальном районе.

Стал известен срок начала подключения отопления в Череповце. При этом разработаны два варианта подключения: для тех, кому все еще жарко, и тех, кому уже холодно.

В Череповце из-за убытков закрыли часть аптек «Фармация». Муниципальная сеть не выдержала конкуренции с соседями, принадлежащими частникам. Причем разных брендов. Сама сеть готовится или уже подготовлена к продаже.

В городе задержали мужчину, угрожавшего расправой бывшей жене. Ранее его уже привлекали к ответственности за побои.

Ну и еще одно ЧП, уж совсем из ряда вон. В Череповце сотрудник Федеральной службы охраны потерял конверт с грифом «секретно». Пропал документ, предназначавшийся для доставки в Вологду.

Пятница, 11 сентября

В Череповце создадут новые и благоустроят имеющиеся прогулочные зоны. Всего в городе планируется обновить 9 участков для прогулок и отдыха в разных районах.

В Череповце скончалась женщина, которая 5 дней провела в моногоспитале в тяжелом состоянии. Она стала уже 15-м умершим пациентом с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Суббота, 12 сентября

Ночью - трагедия на трассе М-8 Москва-Архангельск. Водитель легковой машины, не справившись с управлением, вылетел на встречную полосу, где врезался в грузовик. Мужчина погиб на месте, госпитализировать пришлось водителя второго автомобиля и пассажирку легковушки.

А в Череповецком районе на дороге Череповец-Белозерск легковой автомобиль влетел в стадо кабанов. Животные появились перед машиной внезапно, после столкновения иномарка ушла в кювет.

Воскресенье, 13 сентября

Череповчанин сгорел в собственной постели, закурив в состоянии алкогольного опьянения. До больницы мужчину довезти не успели.

Фото пресс-службы губернатора, ХК "Северсталь", Gorodche.ru, УМВД по ВО, ГУ МЧС по ВО