Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Обзор Gorodche.ru: Ситуация угрожающая, ограничения вернулись, гибель сына Башлачева Конец недели, поэтому коротко пройдемся по основным ее темам и событиям.

Обзор Gorodche.ru: Ситуация угрожающая, ограничения вернулись, гибель сына Башлачева

20 июня 2021, 20:58
Обзор Gorodche.ru: Ситуация угрожающая, ограничения вернулись, гибель сына Башлачева
Конец недели, поэтому коротко пройдемся по основным ее темам и событиям.

Понедельник, 14 июня

Из лагеря в Вытегре детей вернули в Череповец из-за одного больного ковидом ребенка. О том, что в автобусе находится девочка с подтвержденным положительным тестом, стало известно почти по прибытии. Поэтому всех 48 человек накормили и развернули обратно. Несмотря на то, что дети стремились на эту смену весь год и очень многое для этого сделали.

Вторник, 15 июня

В городском роддоме Череповца приготовились к приему рожениц с диагнозом COVID-19. В мае таких не было ни одной, но сейчас могут поступить сразу 3. Правда, как пояснил нам главный врач роддома Герман Мяснов, пока такие женщины не поступали, хотя одна из них уже должна родить. Кстати, сам роддом готов и к обратному перепрофилированию под моногоспиталь, хотя такой команды пока тоже нет.

В Череповце завершено следствие о разбойном нападении на 16-летнего подростка. Чтобы обобрать его, двое юношей заманили его в лес. Статья тяжкая, обоим грозит до 10 лет колонии. И не исключено, что туда и отправят, пусть и не на 10 лет.

И главная тема дня - в Вологодской области вернули ограничения по коронавирусной инфекции. Решение приняли во вторник на заседании оперативного штаба в правительстве региона. Как пояснил глава правительства Антон Кольцов, растет темп роста заболеваемости и одновременно загрузка моногоспиталей, не радует и число тяжелых пациентов, часть из них на искусственной вентиляции легких. Вчетверо выросло количество госпитализированных в возрасте до 30 лет. Поэтому сейчас приоритетное мероприятие — вакцинация. А в целом уже с 16 июня область будет жить почти так же, как летом 2020-го.

Среда, 16 июня

Операторы станций технической диагностики предупредили о последствиях либерализации техосмотра - вплоть до «полного краха» в случае введения добровольной процедуры ТО. Во вторник Госдума приняла закон, отвязывающий техосмотр от ОСАГО.

В Кирилловском районе перевернулась лодка «Казанка» с тремя мужчинами, один из них погиб. Все произошло еще 14 июня, но известно об этом стало только на следующий день. В среду на поиски выехали спасатели.

В Череповце вспыхнула лоджия в жилом доме, после чего огонь распространился еще на 2 квартиры - пострадали 8, 11 и 12 этажи. Больше всего досталось двум последним.

Чуть позже МЧС распространило подробности случившегося.

Четверг, 17 июня

Ситуация угрожающая: в Череповце отменили массовые мероприятия Дня молодежи. В том числе и водные, которые тоже планировались.

Пятница, 18 июня

Городской родильный дом Череповца перепрофилируют под второй моногоспиталь. Есть данные, что произойдет это уже с понедельника, 21 июня. Правда, официально обнародованного решения об этом еще нет, однако наплыв пациентов в моногоспитале на улице Ломоносова пока оптимизма не внушает. Поэтому ожидаемо, что вечером пятницы информация подтвердилась уже официально.

Прогноз погоды на ближайшую неделю — жара за 30 и грозы. Причем ближайшие 6 дней — без осадков. Потом могут быть дожди, но небольшие.

Череповецкий хоккеист Дмитрий Кагарлицкий решил обвенчаться со своей супругой Екатериной, на которой женат уже 6 лет. Церемония состоялась на этой неделе. Кагарлицкий был капитаном и считался одним из самых перспективных игроков. Поэтому пошел выше — в СКА, «Динамо» Мск, а теперь вот «АкБарс».

Блогер Аркадий Гершман опубликовал подробный обзор Череповца, сделанный по впечатлениям после визита в город вместе с блогером Ильей Варламовым. Как и ожидалось, город вызвал у урбанистов массу вопросов и критики.

«Северсталь» из-за распространения коронавируса ужесточила карантинные меры. Кроме алкотестеров, которые на КПП отключили еще в четверг вечером, введена возможность удаленной работы для 50–70% сотрудников - в зависимости от подразделений. Командировки - в виде исключения по согласованию с гендиректором. Ну и много разных отмен, в основном касающихся массовых мероприятий. Если так пойдет, то и День металлурга комбинат встретит онлайн.

Суббота, 19 июня

Под Череповцом топляком пробило частный катер с людьми на борту. Инцидент произошел на реке Шексне.

Воскресенье, 20 июня

Трагическая весть из Москвы - на улице Чаплыгина погиб, выпав из окна, сын Александра Башлачева. Ему было 32 года. Сама трагедия произошла в субботу. Егор Башлачев в точности повторил финал отца.