Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Обзор Gorodche.ru: Автобусы для моста, давнее убийство, яхта Алексея Мордашова Коротко об основных темах недели.

Обзор Gorodche.ru: Автобусы для моста, давнее убийство, яхта Алексея Мордашова

22 августа 2021, 18:12
Обзор Gorodche.ru: Автобусы для моста, давнее убийство, яхта Алексея Мордашова
Фото: страница В.Германова ВК
Коротко об основных темах недели.

Понедельник, 16 августа

Москва дала Череповцу автобусы, на которых горожан будут возить по закрытому Октябрьскому мосту. Сочлененные «ЛиАЗы» — хорошо забытое старое: такие автобусы в городе уже работали.

В ЗШК в аварии с автобусом пострадала 5-летняя пассажирка, находившаяся не на пассажирском сиденье, а на трехколесном велосипеде. Автобус вроде бы никто не подрезал — девочка упала на повороте.

В вологодской глубинке бетонная плита перекрытия упала на кабину экскаватора, который занимался демонтажом здания. 48-летний машинист погиб на месте. Все произошло на территории бывшего льнокомбинато в городе Красавино Великоустюгского района. Сам комбинат в этом году был продан и уже светился в сводках МЧС: весной там был крупный пожар.

Трассу А-114 начинают расширять от Шексны до аэропорта «Череповец». Правда, пока речь идет о заключении контракта, но сроки сдачи 4-полосного участка уже названы — 2023 год. Параллельно сейчас расширяют трассу от развязки на станцию Дикая до поворота на деревню Стризнево. Там срок сдачи тот же.

Вторник, 17 августа

В Москве завершили следствие об убийстве, совершенном в Череповце в 2004 году. Дело расследовал центральный аппарат СКР. Некоторые из фигурантов за эти 17 лет ушли в мир иной, но кое-кто остался. И, видимо, будет сидеть.

В Череповце ищут инвестора для спасения долевого дома в центре. 16-этажка № 41 на улице Карла Маркса пока построена лишь на 65%, а должна была быть сдана еще 4 года назад.

В Череповце врача признали виновной в смерти 26-летнего мужчины. Все произошло еще в январе 2019 года, чтобы установить истину, потребовалась повторная судмедэкспертиза, уже комиссионна. Сама женщина себя виновной не признавала.

Среда, 18 августа

В Череповце назвали время, в течение которого возможна бесплатная пересадка из автобуса в автобус. Система вводится с 1 сентября и до конца этого года — пока в тестовом режиме. Чтобы протестировать ее саму, а заодно и узнать мнение пассажиров.

Череповчан с утра эвакуировали из жилого дома из-за условного выброса аммиака. В 9 часов произошла условная утечка из-за разгерметизации аммиакопровода. Облако двинулось в сторону города, а именно Северного микрорайона. Поскольку Череповец относится к городам первой категории опасности, отрабатывать навыки время от времени надо.

В Череповце на припаркованную у жилого дома машину с другой парковки съехала еще одна. Стоянка у дома 3 по улице Архангельской находится гораздо выше, чем парковка у новостройки возле нового моста. Автозапуск и стоявший на передаче автомобиль сделали свое черное дело.

Четверг, 19 августа

В Череповце задержали и уже арестовали 17-летнего безработного наркодилера. Юноша купил интернете курительные смеси и часть успел продать, а другую хранил дома для последующей продажи. В итоге возникли сразу 3 уголовных дела — на одну и ту же тему.

Ночная гроза привела к двум возгораниям в зданиях — в разных районах Вологодской области. В первом случае пострадала баня, во втором — двухэтажный дом, причем довольно сильно.

А череповчане наблюдали так называемый «грозовой воротник» — редкое природное явление. Тучи в виде огромной волны считаются самыми опасными и называются шельфовыми облаками. Воздушная масса в таком объеме, когда ее видишь воочию, впечатлит любого.

Пятница, 20 августа

Изменился план ремонта разбитого участка у Октябрьского моста в Череповце. Кусок дороги в Зашекснинском районе до сих пор остается без разметки, с ямами и неровным асфальтом.

Каждый шестой пациент моногоспиталей Череповца находится в тяжелом состоянии. Всего там, по данным на пятницу, лечатся 518 человек, из них 85 требуют более интенсивного подхода.

В Сети появилось видео со 142-метровой яхтой Алексея Мордашова у берегов Сардинии. Купальщики на пляже Рена Бьянка испытали «изумление, волнение» и даже «зависть», особенно когда над судном завис частный вертолет.

Фото Gorodche.ru, СУ СКР по ВО, архив, vk.com