Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Обзор Gorodche.ru: Алексей Мордашов стал богаче, рестораторы заявили о крахе, ждем новых морозов Коротко о главных событиях и темах уходящей недели.

Обзор Gorodche.ru: Алексей Мордашов стал богаче, рестораторы заявили о крахе, ждем новых морозов

19 декабря 2021, 15:37
Обзор Gorodche.ru: Алексей Мордашов стал богаче, рестораторы заявили о крахе, ждем новых морозов
Фото: архив Gorodche.ru
Коротко о главных событиях и темах уходящей недели.

Понедельник, 13 декабря

В Череповецком районе сгорел автомобиль с находившимся в салоне мужчиной. Опознать его сразу, видимо, не удалось — по предварительным данным, это хозяин машины.

СКР по жалобам работников возбудил уголовное дело о задержке зарплат на «Вологодском молочном АПК». Жители Устюжны, больше 2 месяцев не видевшие своих кровных, пришли на прием к заместителю областного управления Следственного комитета Альберту Атабиеву. Решение последовало практически сразу.

Начальником департамента здравоохранения области назначен главный врач из Вологды. О грядущем кадровом решении мы сообщали еще на прошлой неделе. В понедельник оно состоялось, и новому управленцу предстоит просто воз проблем.

Одна из них — борьба с омикрон-штаммом коронавируса. Кстати, в понедельник Алексей Плотников рассказал о планах в этом направлении. Койки в моногоспиталях при этом сокращают.

Вторник, 14 декабря

Утром стало известно о страшной аварии на вологодской трассе: пострадали семеро. Один из них, как выяснилось позже, скончался в районной больнице, прожив всего несколько часоа. По факту ДТП возбудили уголовное дело.

А в череповецкой сауне один человек госпитализирован после массовой драки. Трое его обидчиков задержаны.

Фирма, сорвавшая строительство бассейна в ЗШК, проиграла мэрии суд за землю. Из-за нарушения сроков строительства спортивного комплекса с бассейном администрация города расторгла договор с компанией-застройщиком.

Среда, 15 декабря

Вопрос с опасным долгостроем в центре Череповца скоро может решиться, сообщил на встрече со СМИ мэр Вадим Германов. Похоже, найден инвестор, готовый выкупить у владельцев стройки то, что им принадлежит, и снести бетонные конструкции.

«Сочи» вырвал у «Северстали» победу, а теперь Андрей Назаров заплатит штраф. Тренера «Сочи» оштрафовали и дисквалифицировали на одну игру. Назарова наказали за «использование имени судьи в сочетании с громогласными высказываниями или использовании в его адрес или кого-либо нецензурных и оскорбительных выражений». Штраф составляет от 100 000 руб. (в случае 1-го нарушения) и не может быть выше 400 000 руб. (при повторных нарушениях).

Состояние владельца «Северстали» Алексея Мордашова увеличилось на $3,8 млрд. А состояние основательницы Wildberries с января 2021 года уменьшилось на $3 млрд.

Четверг, 16 декабря

Рестораторы Череповца и Вологды в открытом письме губернатору Олегу Кувшинникову заявили о близкой катастрофе отрасли общепита. Бизнесмены просят отменить для ресторанов и кафе систему QR-кодов, а также вернуть право работать по ночам.

В Зашекснинском районе за один рейд приставы арестовали 7 машин, один человек уехал в спецприеник. Приставы работали по своей линии, то есть боролись с должниками, а ГИБДД им помогала и заодно штрафовала нарушителей. Потоки контролировались на двух крупных магистралях - Октябрьском проспекте и улице Раахе, на выезде из района в центр.

В Череповце развернули 800 коек для заболевших коронавирусом. По данным на четверг, в больницах 544 пациента. Практически каждый четвертый - в тяжелом состоянии.

Пятница, 17 декабря

Череповчанам снова пообещали морозы. Сильное похолодание ожидается уже в понедельник вечером, и почти всю рабочую неделю будет очень неплохо бодрить.

Фото пресс-службы губернатора Вологодской области, Gorodche.ru, скриншот письма