Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце купили новый эвакуатор и увеличили плату за перемещение машин Эвакуация необходима, например, когда из-за неправильно припаркованного транспорта невозможно почистить дорогу. Такие автомобили увозят на специальную муниципальную парковку.

В Череповце купили новый эвакуатор и увеличили плату за перемещение машин

13 января 2022, 16:08
В Череповце купили новый эвакуатор и увеличили плату за перемещение машин
Фото: страница мэра в соцсети
Эвакуация необходима, например, когда из-за неправильно припаркованного транспорта невозможно почистить дорогу. Такие автомобили увозят на специальную муниципальную парковку.

«Спецавтотранс» плотно работает с Госавтоинспекцией и с ее помощью сначала уведомляет водителя по телефону, что его транспортное средство мешает уборке, находясь под действием запрещающего знака. Если нет обратной связи, то рименяется эвакуация.

В этом случае хозяину машины придется оплатить услуги эвакуатора и стоимость хранения автомобиля на стоянке. А тарифы между тем заметно подросли. Если в прошлом году оплата эвакуатора стоила 2082 рубля, то сейчас придется заплатить уже 2256 рублей за эвакуацию автомобиля весом до 3,5 тонн. Эвакуация автомобиля весом более 3,5 тонн будет стоить 9923,6 рублей. Оплату нужно будет провести в течение 30 дней.

Изменились тарифы и на хранение автомобилей на штрафстоянке. Стоимость составляет от 7,47 до 44,79 рублей в час. На муниципальной парковке хранение машины обойдется в 14,5 рублей за один час. К слову, тарифы на перемещение и хранение машин выросли не только в Череповце, их подняли по всей Вологодской области. Сейчас в Череповце в день за нарушение правил парковки эвакуируется 10-15 машин, рассказал мэр Вадим Германов. Так как эвакуаторов стало больше, цифра теперь может значительно увеличиться.

Напомним, что если хозяин машины пришел до того, как его автомобиль увезли, машину должны вернуть обратно, оплату эвакуатора проводить не нужно, только заплатить штраф за нарушение правил парковки - примерно 1500 рублей. Подобный инцидент в городе уже был, машину увезли в присутствии хозяйки автомобиля, нарушевшей правила, но девушка смогла выиграть у ГИБДД дело о незаконной эвакуации автомобиля.

Если автомобиль все же увезли, то придется заплатить штраф 1500 р. + оплатить работу эвакуатора 2256 р. + услуги муниципальной штрафстоянки, допустим, 3 часа. Итого заплатить за нарушение придется 3800 рублей.

Илья Максимов