Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
15 мая 2016, 20:35

Gorodche.ru 9–15 мая: День Победы, библиотекари vs джентльмены, нападение на «скорую», смерть после родов. ФОТО

О главном на уходящей неделе в Череповце и его окрестностях – в нашем традиционном воскресном обзоре.

Понедельник, 9 мая

Неделя началась с празднования 71-й годовщины Победы. Утром – митинг на площади Революции, шествие Бессмертного полка (говорят, площадь Металлургов не вместила всех желающих пройти с портретами своих героев), колонны курсантов в центре города, парад на площади Металлургов. Позже – митинг на первом мемориале. Фото- и видеорепортаж с праздника можно посмотреть здесь.



Крупный торгово-гостиничный комплекс должен появиться в центре Череповца - на перекрестке проспекта Победы и улицы Сталеваров. Сейчас там есть как минимум 2 участка, где можно «воткнуть» что-то новое. Правда, возможность эта долгое время никем не использовалась. Теперь вроде бы есть инвестор, готовый вложить туда деньги. Заодно до конца года должны исчезнуть торговые палатки на пересечении Октябрьского и Шекснинского проспектов – так называемый рынок «У кольца». Там тоже может возникнуть новый торговый центр.

Вторник, 10 мая

Трудовая неделя началась с ЧП. Ночью сгорел частный дом на улице Дружной, что находится за Олимпийской в районе военкомата. Подробности - в этом материале.



Новые подробности исчезновения 18-летней студентки металлургического колледжа Елены Комягиной сообщили волонтеры и полиция. Девушку безуспешно ищут уже почти 2 недели.

На этой неделе стало известно, что по факту ее исчезновения возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

В Череповце библиотекари заподозрили джентльмен-клуб в интиме и потребовали отобрать у него название. Подробности – в этом материале.

Среда, 11 мая

В Зашекснинском районе пьяный папа больного ребенка избил медиков скорой и порвал имевшуюся при них карту вызова. Врачи написали заявление в полицию.

В Заксобрании обнародовали данные о доходах депутатов за 2015 год. В лидерах, как и положено – череповчане. Председатель комитета по экономической политике и собственности Евгений Коротков заработал 37,4 млн.руб.

Его коллега Евгений Иванов – на втором месте по заработкам -29,7 млн. Далее в списке - председатель ЗСО Георгий Шевцов, его зам Алексей Канаев и экс-мэр Череповца Михаил Ставровский.


Четверг, 12 мая

В ночь со среды на четверг в больнице медсанчасти «Северсталь» после родов умерла женщина. 32-летняя Анастасия Лесникова в ночь на 9 мая родила дочь, затем ее состояние резко ухудшилось. Женщину перевели из роддома в больницу, но было уже поздно.



СК начал по факту смерти женщины свою проверку.

Пятница, 13 мая

Мэру Череповца показали, как можно жить в ТСЖ - на примере дома 90 по Советскому проспекту. Оказалось, там совсем неплохо. В подъездах даже лучше, чем в некоторых квартирах, тепло подают вовремя, все расходы прозрачны, при этом лишнего с жильцов никто не берет. Сборы на капремонт – ниже стандартных, тариф на обслуживание жилья тоже меньше обычного. По словам Юрия Кузина, это никакая не фантастика. Если, конечно, захотеть.



Суббота, 14 мая

В реке Серовке нашли тело неизвестного мужчины. Находку обнаружил рыбак, причем, по данным полиции, идентифицировать труп сложно. По предварительным данным, он может принадлежать пропавшему около месяца назад молодому человеку 1992 года рождения. Более точную информацию должно дать вскрытие, которое назначили на понедельник.

Воскресенье, 15 мая

В Грязовце недешевая иномарка ночью врезалась в припаркованный на обочине грузовой прицеп. Есть пострадавшие. Подробности и фото – в этом материале.

Александр Алексеев