Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
7 августа 2016, 20:12

Gorodche.ru 1–7 августа: Страшная развязка, новый главврач, трагедии на «Северстали», взрыв в гаражах. ФОТО

О главном на уходящей семидневке – в нашем традиционном воскресном дайджесте.

Понедельник, 1 августа

На дороге в сторону деревни Ирдоматка в выходные сложилась аварийная обстановка. Многие автолюбители в отсутствие регулировщиков периодически выезжали на встречную полосу – левую при движении в город. Свежий асфальт тогда был уложен только там – на другой полосе был отсыпан шлак. К счастью, обошлось без лобовых столкновений.



В поликлинике №2 Череповца представили нового главного врача. Кресло пустовало с конца мая, когда с этого поста ушла Татьяна Ленькова. Как пояснил порталу Gorodche.ru начальник городского здравоохранения Сергей Подъяпольский, кандидатура нового руководителя «возникла сразу» - это бывший руководитель 3-й детской поликлиники Людмила Лозова.



Вторник, 2 августа

День начался с неофициальных известий о двух смертях на «Северстали». На прошлой неделе во время рабочих смен умерли крановщик и крановщица. 43-летний мужчина скончался в воскресенье днем. 24-летняя девушка – еще 27 июля.

Оба факта порталу Gorodche.ru подтвердили в государственной инспекции труда по Вологодской области. Чуть позже «Северсталь» в своей группе в социальной сети опубликовала официальную версию смерти мужчины. Причины трагедии с девушкой вроде бы пока выясняются.

Еще одну трагическую новость дня сообщил Следственный комитет – пропавшую в начале мая 18-летнюю Елену Комягину нашли мертвой. Страшная развязка трехмесячной истории наступила с задержанием подозреваемого. 34-летний мужчина ранее уже был судим за изнасилование.

Чуть позже СК распространил информацию, что подозреваемый помещен в СИЗО.

Среда, 3 августа

День начался с возгорания еще одной иномарки. Под утро во дворе дома 17 по улице Юбилейной вспыхнула «Дэу Нексия». Машину, которая, как выяснили пожарные, стояла без движения больше года, хозяйка начала восстанавливать, но закончить процесс не успела.



СК сообщил новую информацию об убийстве Елены Комягиной. Как выяснилось, задержанный накануне мужчина сознался и рассказал, как все произошло. Выпущенный по УДО за изнасилование 34-летний мужчина пояснил, что подвозил Елену ночью на своей машине и поссорился с ней по дороге. Задержанный сам указал, где спрятал тело – в гаражах на Северном шоссе.

Череповецкие чиновники и депутаты в этот день наведались на улицу Металлургов. На участке от Ломоносова до Жукова кипит работа – на неделе там снимали бордюры и фрезеровали старый асфальт. По мнению некоторых участников рейда, в Череповце асфальта даже «лучше, чем на Тверской» в Москве. И лучше, чем в Северодвинске.

Четверг, 4 августа

Снова ЧП на воде: днем в Заречье на реке Шексне умер мужчина. Как пояснила свидетельница происшествия, он стоял по грудь в воде и разговаривал с ней. После этого она отвернулась, а когда повернулась к нему вновь, его не было. Все случилось между улицами Биржевой и Юбилейной - в районе перелеска между большим и малым Зареченскими пляжами. По предварительным данным, возможной причиной смерти мог стать сердечный приступ.

В Череповце в четверг простились с Еленой Комягиной. Церемония состоялась у морга на улице Комарова. Похоронили девушку на 4-м городском кладбище.

Пятница, 5 августа

Утром – сообщение о взрыве на территории ДОКа. Взорвался капитальный гаражный бокс в кооперативе за АЗС «Шелл».



Далее последовал еще один взрыв. Прибывшие на место спасатели долго не могли добраться до эпицентра – понадобилась тяжелая техника. На месте ЧП обнаружили тела двух погибших подростков 15 и 17 лет - Артема и Виталия Дитиных.

Сильно пострадал их 35-летний дядя – у него ожоги 60% тела. Как выяснилось, в одном из гаражей взорвался газовый баллон. Все случилось, когда подростки с папой и дядей зашли в бокс и включили свет. Оказались разрушены 6 гаражных боксов. Спасательную операцию осложнила труднодоступность места трагедии – в частности, идущие над дорогой коммуникации.

Некоторые подробности ЧП можно почитать в этом репортаже.



В Череповце сорвались торги по продаже имущества молочного комбината. Купить предлагалось права требования долгов, причем не самого предприятия, а тех, кто должен ему. В таких случаях долги отдаются за небольшие деньги, при этом требовать их покупатель имеет право в полном объеме. По 7 из 8 предложенных лотов торги сорвались. 8-й – право аренды земельного участка в Вичелово - вызвал интерес у одного участника. Ему и предложено заключить договор аренды.



Суббота, 6 августа

СК сообщил первые результаты расследования по факту гибели подростков при взрыве в гаражах. Как выяснилось, накануне дядя погибших мальчиков заправил газовый баллон на Кирилловском шоссе и привез в гараж. СК подозревает, что баллон мог быть некачественно заправлен. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц).

Воскресенье, 7 августа

В социальной сети объявили сбор средств семье погибших в гаражах подростков. Организаторы акции разместили в своей группе реквизиты банковской карты мамы мальчиков Татьяны Дитиной.

Михаил Белов




Фото Gorodche.ru, vk.com, УМВД по ВО, Служба пожаротушения Череповца, сайт детской поликлиники №3