Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
30 мая 2016, 11:45

«Сложно совмещать дачу и работу»: еще один ближайший соратник мэра уходит на пенсию

Помощник главы города Николай Паликов дорабатывает до конца этой недели.

Об этом порталу Gorodche.ru рассказал сам Николай Васильевич. По его словам, эта пятница станет для него последним рабочим днем. На должности помощника мэра по вопросам безопасности его сменит Виктор Горев, ранее занимавший пост начальника УМВД города. Сам Паликов до Горева тоже был главой УВД. В мэрии он с 2000 года, где за это время «переработал» двух мэров и сейчас трудится с третьим. О планируемом уходе Николая Васильевича мы сообщали еще в марте, но тогда предполагалось, что это произойдет после сентябрьских выборов.

- Решение принято не сегодня, давненько. Я просто ждал, когда Горев окончательно оформится – там (в МВД – ред.) долго идет высвобождение. Этот вопрос был проговорен еще года 3 назад. А дожидаться сентября – какой смысл? Выборы… Я политикой никогда не занимался, моя работа другая, не связанная с выборами. Обострения некоторых моментов, конечно, могут быть перед выборами. Но тут дело такое. Горев - профессионал.

Паликов пояснил, что «абсолютно никакой неожиданности и тайны» в его уходе нет.

- Я 45 лет занимаюсь вопросами безопасности в нашем родном городе. С райкома комсомола начинал оперативными отрядами заниматься.

Николай Васильевич также признался, что дальше собирается отдыхать.

- У меня дача есть. А совмещать дачу и работу в моем-то возрасте сложно.

Уход Паликова – не первая отставка такого уровня в этом году. Несколько недель назад мэрию покинул советник главы города Леонид Рябинин.

Алексей Богомолов