Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
Президент освободил от должности начальника УМВД по Вологодской области Указ об отставке генерал-майора Виталия Федотова опубликован сегодня.

Президент освободил от должности начальника УМВД по Вологодской области

9 марта 2017, 15:00
Президент освободил от должности начальника УМВД по Вологодской области
Фото: Анатолий Грязнов
Указ об отставке генерал-майора Виталия Федотова опубликован сегодня.

«Освободить от занимаемой должности генерал-майора Федотова Виталия Петровича, начальника УМВД по Вологодской области», — заявлено в документе. Вместе с Федотовым освободились от постов еще 9 генералов силовых структур по РФ.

О причинах отставок не сообщается, как и о назначении нового начальника УМВД по ВО. Пока обязанности исполняет его заместитель Виталий Розанов. Сам генерал Федотов с января был в отпуске.

Разговоры о скором уходе Виталия Федотова шли давно - 1 марта у него истекал срок контракта с МВД, поскольку генерал достиг предельного возраста для службы - 60 лет. Но не исключено, что катализатором отставки стало громкое убийство в Великом Устюге 12 февраля и последовавший за ним скандал. Предприниматели, пострадавшие от рук местных распаясавшихся бандитов, неоднократно сигнализировали в местный ОМВД о чрезвычайной ситуации в городе, но безрезультатно.

Алексей Богомолов