В Череповце формируется настоящий культ моста

Мост Vice City
Архангельский мост Vice City. Фото: Вадим Жуков
Грандиозное сооружение откроется в августе и станет новым символом города
Подпишитесь и читайте нас в:

Архангельский мост будоражит умы. Это самое масштабный и дорогой объект, построенный во всей Вологодской области за последние несколько десятилетий. Его стоимость оценивается в 16 млрд рублей. Не удивительно, что новый череповецкий мост становится абсолютным центром притяжения. О нем говорят, его рисуют, фотографируют со всех сторон, возводят арт-объект и даже распечатывают на 3D-принтере.

Начало культа положила группа ВКонтакте под названием «Секта свидетелей моста», где с самого начала строительства публиковались интересные материалы. Затем к группе присоединились непосредственно строители мостового сооружения и начали выкладывать фотографии с объекта, особенно всем нравились завораживающие виды с башенных кранов.

«Вид
Вид с башенного крана. Фото: Геннадий Косогов 

Потом  появились владельцы квадрокоптеров и постепенно возник своеобразный культ.

«Архангельский
Архангельский мост с высоты полета дрона 

Сейчас, чем ближе дата открытия, которую, к слову, собираются перенести с 12 августа на 10 августа, о чем портал Городче уже сообщал своим читателям, информационное поле вокруг мостового сооружения сгущается настолько, что можно вешать топор. Мост везде. На плакатах, в праздничных оформлениях мероприятий, в книгах, на рисунках живописцев и даже в мемах.

«Архангельский
Архангельский мост в живописном рисунке Екатерины Крыловой 
«Испытание
Испытание Архангельского моста на прочность 

В начале месяца грандиозный мурал Архангельского моста создал художник из Ангарска . Его пригласила «Северсталь» расписать стену дома на улице Командарма Белова.

«Мурал
Мурал Архангельского моста 

Рядом с Архангельским мостом появился арт-объект в виде Архангельского моста, у которого уже смонтировали красивую подсветку. Естественно, он находится на улице Архангельской.

Концентрация Архангельска в Череповце последнее время просто зашкаливает.

«Миникопия
Миникопия Архангельского моста на Архангельской улице 

Профессиональная фотограф создала фотосессию с балериной на фоне моста, чем взбудоражила вологодские соцсети, а потом еще и выиграла в конкурсе, сфотографировав балерину на фоне того самого рисунка художника из Ангарска, посвященному Архангельскому мосту.

«Балерина
Балерина и мурал 

Мост чрезвычайно популярен в городе. Настолько, что его уже печатают на домашнем 3D-принтере. Фотографией поделился череповчанин, занимающийся  продажей товаров для кондитеров.

Архангельский мост, распечатанный на 3D-принтере
Архангельский мост, распечатанный на 3D-принтере 

В соцсетях ему уже советую наладить массовое производство и продавать как сувенир.

«Архангельский
Архангельский мост. Фото: Артем Горшков 

Чем ближе будет дата открытия, тем больше будет мероприятий, посвященных мосту. Кульминацией станет 8-часовой концерт в день открытия моста, который завершится фейерверком и шоу дронов. И это будет только начало. После того, как мост откроют для движения, в соцсетях появится огромное количество фотографий с мостом, на фоне моста, под мостом и над мостом. Так что можно смело сказать, что 2022 год в Череповце - это год моста.




На эту тему: