Мы - дети богов и наша история малоизвестна

2-3 тысяч лет до Р.Х. в Балканской Греции обитали славянские народы пеласги и лелеги. Вся страна, по словам Геродота, называлась Пеласгией. Асий Самосский (около 700 г. до Р.Х.) упоминает Пеласга как первого человека, рождённого на земле. И именно в Аркадии на Пелопоннесе. Эсхил называет восточную Грецию «краем пеласгов» и землёй пеласгов.
Это были славянские племена, некоторые потомки которых называли себя эллинами. Жизнь славян в Греции и влияние их культуры длились от раннеминойского периода, начавшегося ранее 3 тысяч лет до Р.Х. до конца позднеэлладского, завершившегося примерно 1200 лет до Р.Х. вторжением народов моря.
Это стало началом темных веков истории Греции. Утратив славянскую власть и культуру, эти земли погрузились в варварство, в разы оскудели числом жителей. А завершение темных веков стало началом Древней Греции эллинов, которую мы знаем.
Та эпоха до темных веков называется минойской цивилизацией, использовавшей критские иероглифы и линейное письмо А. Оно не имеет аналогов и непонятно ученым, но есть сходства с египетскими иероглифами. Что напоминание о славянском периоде власти в Египте и о фараонах со славянской гаплогруппой R1A1. Пример письменности наших предков «линейного письма А» - критский Фестский диск.
История Греции отражена в именах и самоназваниях ее народов. Пеласг был сыном Посейдона и нимфы Лариссы. У пеласгов был один или несколько городов с названием Ларисса. Вместе с братьями Ахеем (от него взяли самоназвание ахейцы) и Фтием Пеласг пришел в Гемонию (Фессалию) и изгнал варваров. Предполагаю, что те братья были царями народа пеласгов. Так считал историк 1 века до Р.Х. Дионисий Галикарнасский, он отразил это в труде «Римские древности».
Братья разделили Грецию на три части: Фтиотиду, Ахайю и Пеласгиотиду. Их потомки четыре поколения правили Фессалией до Прометея и еще одно поколение до его сына Девкалиона.
Кстати, сын Пеласга царь Ликаон возможно впервые в истории Греции установил культ Зевса на Ликейской горе в земле пеласгов Аркадии. А тот превратил его в волка за подношение своего внука Аркада в жертву Зевсу, который мог быть его отцом.
Прометей - родственник Зевса и царь славянского племени скифов. Скифы (самоназвание - Сколоты) за свою историю успели пожить от Крыма до Китая. Современными учеными считается, что скифы жили с 8 века до Р.Х. до 4 века от Р.Х. Гиппократ называл скифов «красными от холода». Эти носители гаплогруппы R1a различались между собой внешне по разным территориям проживания, но еще больше отличались вместе от соседних народов.
Но как от заселения территории Греции пеласгами 3 тысячи лет до Р.Х. до появления славянской общности под греческим названием Скифы 800 лет до Р.Х. прошло 4 поколения? По Геродоту, скифы были коренным населением западного, северного и восточного Причерноморья. Через тысячу (по Геродоту) лет жизни там они дали отпор Дарию 1 в 513 г. до Р.Х.
То есть, по хронологии Геродота, скифы появились там около 1500 лет до Р.Х. Оставшиеся примерно 1500 лет разницы от заселения пеласгами Греции до скифов все равно не дают 4 поколения. Почему же скифы вели свою историю от титана Прометея, чей отец титан Иапет - родоначальник людей? Скифы древнее, чем сейчас договорились считать историки?
Есть предположения, что скифы заселили северное Причерноморье после киммерийцев, чьей родиной сейчас принято считать современную Тыву. Киммерийцы - древнейшее название народа в истории. Среди ученых есть предположение, что название киммерийцы дано древними ассирийцами. Чья цивилизация существовала позднее 2 тысяч лет до Р.Х.
Киммерийцы были военным народом на службе ассирийских царей. Например, они в 714 г до Р.Х. для ассирийского царя Саргона 2 разгромили царя Урарту Руса 1.
Царя киммерийцев ассирийцы называли царем вселенной. Поэтому ассирийский царь в 650—640 хх годах использовал восточных киммерийцев, позднее названных другими племенами как скифы, для разгрома западных киммерийцев.
В этом случае понятно, что скифы, будучи частью и потомками киммерийцев, считали себя первоначальным и древним населением Причерноморья.
У Прометея, от которого скифы вели свой род, был сын - Девкалион. Он и его жена Пирра на ковчеге спаслись после Всемирного потопа и создали новый народ, бросая за спину камни. Девкалион стал отцом Эллина - родоначальника (первого царя) эллинского народа. По этой логике выходит, что подданные одного из славянских вождей стали называть себя новым народом эллинами по имени своего царя. И что этот народ имеет свою историю от более древнего славянского народа пеласгов.
Согласно Гелланику, Девкалион первым воздвиг алтарь, посвящённый олимпийским богам. Я считаю, что богами эллины (переставшие называться пеласгами) называли своих предков - царей и героев более древнего населения Греции.
Сын Девкалиона - царь Эллин через 8 лет после потопа справил Игры. Неизвестно, считали ли греки эти игры первыми среди таких спортивно-религиозно-политических мероприятий.
Первые возрожденные игры, названные Олимпийскими (среди множества подобных им по типу) были проведены в 776 г. до Р.Х. - после окончания темных веков греческой истории.
Славянские племена - наши предки - заселяли обширные территории, осваивали новые земли, возвращались на старые. Наши предки называли себя по-разному и имели названия у других народов разные, меняющиеся в веках.
Одних названий скифских племен были десятки на землях современных Европы и России, где живут пара десятков славянских народов. Нельзя же отрицать существование и преемственность древних славян, живших и славившихся под разными названиями. Как нельзя отрицать существование современных славян из-за того что у нас разные названия и даже государства.
В Греции ли, в Причерноморье, в более поздние века западнее Урала наши предки предпочитали быть союзами племен. Логично, что эти союзы могли воевать одними славянскими народами против других. История феодальной раздробленности Руси, история 20 и 21 веков от Р.Х. - тому примеры.
Я не стараюсь преувеличивать роль наших предков в истории. Она и так велика, но имеет свои географические, разумные и временные границы. Я пытаюсь, в меру моего понимания, понять эту историю и ее величие, сопоставляя историю наших предков, отраженную в их легендах и современные научные теории.
Но наука не может объяснить движение наших предков по континентам, как «появились» киммерийцы, причины падения Минойской цивилизации. Наука не видит общей картины истории наших предков, скрывая ее за различными наименованиями «культур» и названий племен.
