Раздел Общество
4 сентября 2016, 20:00

Обзор Gorodche.ru: Восстание бизнеса, коллапс в ЗШК, дом для военных, «полицейское» ДТП. ФОТО

О самом интересном и о том, чем запомнилась неделя с 29 августа по 4 сентября – в нашем традиционном воскресном дайджесте.

Понедельник, 29 августа

УМВД по Вологодской области опубликовало подробности, фото и видео ДТП под Кич-Городком с четырьмя погибшими. Страшная авария произошла в воскресенье утром на трассе Урень-Шарья-Никольск. Лоб в лоб столкнулись «Тойота Камри» и «Рено Сандеро». Подробности, фото и видео момента ДТП, снятое чудом уцелевшим при пожаре регистратором с «Рено» - в этом материале.

Перед минувшими выходными – крупный пожар на базе отдыха «Городище». Там в течение дня сгорели 3 частных дома. Сначала вспыхнул один, от него другой, затем – третий. Подробности и фото - здесь.

Вторник, 30 августа

В Вологодской области продолжает расти безработица. По данным областного отделения Росстата, предприятия и предприниматели региона по-прежнему сокращают сотрудников. Подробности – в этом материале.

На трассе Вологда-Новая Ладога под Череповцом столкнулись 2 машины. Не совсем обычное ДТП, которое спровоцировал пожилой череповчанин, случилось на границе с Шекснинском районом. Подробности - здесь.



Среда, 31 августа

Прокуратура Вологодской области обнародовала итоги последних проверок соблюдения антикоррупционного законодательства среди чиновников региона. 27 правительственных госслужащих, по данным ведомства, допустили нарушения при предоставлении деклараций о доходах. Все они привлечены к дисциплинарной ответственности. Подробности – в этом материале.

Череповецкие бизнесмены восстали против идеи сделать Советский проспект пешеходным. По их мнению, это окончательно отобьет у них клиентов, которые нынче и без того на вес золота. Идея закрыть движение транспорта по участку Советского от К.Либкнехта до Ленина прозвучала 2 года назад на встрече предпринимателей с главным архитектором города Александром Авсейковым. Правда, ни о каких сроках речи не шло, за исключением предположения, что это возможно после сдачи новой набережной с автодорогой. А она появится никак не ранее 2017 года.



На инвестиционном совете в мэрии утвердили сразу 4 новых проекта. В их числе - крупный логистический центр, который построят в индустриальном парке к концу 2-го квартала 2018 года.

Также в городе должны появиться еще один химический завод и завод по производству сыров. Последний будет построен на въезде в город на Кирилловском шоссе уже в 2017 году.

Четверг, 1 сентября

Под Череповцом полиция объявила в розыск подозреваемого в педофилии. Некий мужчина живо интересовался детьми на детских площадках Суды и Хохлово. Кроме того, его подозревают в насильственных действиях сексуального характера против несовершеннолетней девочки. Составлен фоторобот.

Череповчане тем временем создали петицию с жалобами на действия судебных приставов. Суть документа – в этом материале.

Пятница, 2 сентября

Утро этого дня началось с чрезвычайного происшествия на Октябрьском мосту. Из-за ремонта небольшого участка асфальта встал в пробке весь Зашекснинский район. По словам очевидцев, коллапс возник почти на всех улицах.

Причиной была названа недоработка дорожников компании «Гермес», не успевших уложить асфальт у деформационных швов из-за поломки асфальтового завода.

Утром того же дня на экстренной оперативке в мэрии глава города Юрий Кузин потребовал отстранить компанию «Гермес» от работы на важных объектах Череповца.

Ситуацию «разруливали» весь день с участием ГИБДД, а в регулировке движения участвовал даже начальник отдела Александр Андреев. Нормализовать обстановку с учетом пятничных пробок удалось только во второй половине дня.

Тем же утром судебные приставы провели необычный арест в деревянном квартале Череповца на улице Данилова. Там арестовали 20-летнюю «Газель» женщины-предпринимателя. Хозяйка задолжала в общей сложности около 150 тыс.руб., в том числе по коммунальным платежам. Чтобы все прошло без проволочек, в город пришлось вызвать ГБР - группу быстрого реагирования из Вологды. Крепкие ребята с автоматами и в масках дежурили на месте до самой эвакуации машины.

Машина сенатора от Вологодской области Юрия Воробьева попала в ДТП в центре Москвы. У дома 35 по Кутузовскому проспекту она столкнулась с прилетевшим ей навстречу «Мерседесом». Водитель погиб. По данным столичных СМИ, БМВ 7-й серии принадлежит управделами президента и закреплена за вице-спикером Совета Федерации. Сам Юрий Леонидович в тот день был в Вологодской области.



Чуть позже в Сети появилось и видео непосредственно момента аварии.

Суббота, 3 сентября

В Череповце в этот день произошло сразу несколько важных событий. Общий праздничный настрой (в городе в субботу приняли присягу курсанты-первокурсники военного училища и открыли новый дом для военных) подпортила серьезная авария с участием полицейской машины.

Произошла она днем на перекрестке проспекта Победы и улицы Вологодской – столкнулись «Тойота Камри» и УАЗ патрульно-постовой службы. Пострадал 6-летний ребенок.

Воскресенье, 4 сентября

УМВД по Вологодской области распространило официальную информацию по ДТП с полицейской машиной. Подтвердив тот факт, что назначена служебная проверка, в ведомстве подчеркнули, что в случае установления вины водителя УАЗа он будет наказан - вплоть до увольнения из органов внутренних дел. Заодно к ответственности привлекут его непосредственных руководителей. Авария, к слову, получила немалый общественный резонанс, собрав массу комментариев в социальных сетях.

Михаил Белов