Что будет, если сахар заменить медом

Мед – это и полезно, и сладко. Об этом знает каждый еще с детства. Но может ли такое лакомство стать альтернативой сахарному песку? Не окажется ли подобная замена более опасной для организма?
Подпишитесь и читайте нас в:

В меде много чего полезного содержится, а не только белки, углеводы и жиры. В 100 гр. любого мёда присутствует: кальций, магний, натрий, цинк, калий, железо, фосфор и витамины из группы В. Кроме того, это природное лакомство богато антиоксидантами. И чем темнее мёд, тем больше в нем этих «борцов» со старостью.

Также мёд – идеальное решение для спортсменов, поскольку заряжает энергией до и после тренировок, а еще:

  • Он понижает уровень холестерина;
  • Уменьшает боль при язве и других болезнях ЖКТ;
  • Укрепляет иммунитет;
  • Снимает раздражение горла во время кашля;
  • Оказывает антибактериальное и противогрибковое действие;
  • Признан эффективным пробиотиком. В меде содержится до 6 видов лактобацилл и 4 вида бифидобактерий.

В процессе исследований у меда обнаружили еще одно уникальное свойство – он отлично подавляет аппетит, активизируя нужные гормоны. Но такое умеет только свежий мед. Поэтому заменить сахар мёдом – грамотное решение.

Однако следует помнить: мед является природным сахаром. Так что диабетикам и полным людям нужно быть осторожными. И способен снижать артериальное давление, а значит не подходит для гипотоников.

В сутки можно съедать не более 2-3 чайных ложек меда. В одной такой ложке – почти 30 Ккал. И это меньше, чем в сахаре. А пользы в итоге будет больше. Но злоупотреблять медом не следует:

  • Перенасыщение приводит к отравлению и к болям в животе;
  • Наличие в меде пыльцы с растений-аллергенов может вызвать нежелательную реакцию. Поэтому его нужно осторожно давать детям.

Кроме того, важно уметь кушать сам мед. Его ни в коем случае нельзя нагревать. Высокие температуры приводят к потере пользы, и оставляют избыток простых углеводов, которые противопоказаны фигуре. Так что пить мед с чаем не придется. И самое важное: хранить его следует в сухом и темном месте.

Источник: doctorpiter.ru

Источник фото: ru.freepik.com




На эту тему: