Торт «Груша в шоколаде»: пошаговый рецепт нежнейшего десерта

груша в шоколаде
груша в шоколаде
Нежный творожно-сливочный крем очень гармонирует с грушами
 Для теста:
  • Мука - 1,5 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Сливочное масло - 25 г
  • Сметана (жирность 10% и выше) - 1 стакан
  • Сода - 1 ч. л.
  • Молочный шоколад - 1 плитка
Для крема:
  • Творог (жирностью 20%) - 300 г
  • Сливки (жирностью 33-35%) - 1 стакан
  • Сахарная пудра - 1 стакан
  • Ванилин - щепотка
Для глазури:
  • Шоколад молочный или черный - 2 плитки
  • Молоко - 1 стакан
Для начинки и украшения:
  • Консервированные груши - 1 банка
  • Орехи (любые) - по вкусу

Приготовление:

  1. Разотрите яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом.
  2. Отдельно смешайте сметану с содой. Соедините обе массы, добавьте муку и перемешайте.
  3. Измельчите шоколад и добавьте в тесто.
  4. Форму для выпечки смажьте маргарином или сливочным маслом и вылейте тесто.
  5. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 1 час.
  6. Готовый корж разрежьте на две части.
  7. Для крема протрите через сито творог. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилином до консистенции размягченного сливочного масла, затем добавьте творог и еще раз взбейте.

    груша2 (1)
    груша2
  8. Разрежьте дольками консервированные груши.
  9. Возьмите один корж и смажьте его толстым слоем крема, сверху уложите дольки груш, затем смажьте еще раз слоем крема и накройте вторым коржом. Уберите торт в холодильник на 1 час.«торт2»
  10. Для глазури поломайте шоколад, положите в сотейник или небольшую кастрюльку, залейте теплым молоком и нагревайте на маленьком огне, постоянно помешивая. Варите до однородной массы.
  11. Готовую глазурь нанесите на бока и верх торта. Затем сразу низ торта обсыпьте измельченными орехами.
  12. По желанию украсьте торт консервированными грушами.

Сочетание шоколада с грушами просто восхитительно! Любители нежных десертов оценят его по достоинству.






На эту тему: