Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
18 августа 2017, 11:08

"Чудес не жду": глава "Народного контроля" вновь проиграл суд избиркому Череповца

"Чудес не жду": глава "Народного контроля" вновь проиграл суд избиркому Череповца
Фото: Илья Ивашов
Сегодня Вологодский областной суд оставил в силе решение Череповецкого городского суда об отказе в регистрации Ильи Ивашова на выборы депутатов Гордумы.

Об этом порталу Gorodche.ru рассказал сам Илья Юрьевич. По его словам, его жалобу на решение череповецкой территориальной избирательной комиссии рассматривала судебная тройка. Все заседание длилось около получаса. В итоге решение Череповецкого городского суда оставили в силе.

— Спросили, есть ли у вас замечания. Я сказал, что там было не так. Почему, например, в протокол некоторые моменты не занесли, хотя мне череповецкий судья сказал, что все занесено. Ну и отказали.

По словам Ивашова, на этом он останавливаться не намерен.

— В принципе, я чудес не жду. От областного суда не ждал в любом случае. Поэтому следующим моим шагом будет кассационная жалоба в президиум областного суда. Если и там будет отказ, дойду до Верховного Суда. Меня многие в городе знают.

Илья Ивашов — руководитель партийного проекта «Народный контроль» и в этом качестве прославился как гроза череповецких магазинов с просроченной и некачественной продукцией. Этим летом он решил баллотироваться в депутаты городской Думы по 6-му избирательному округу в качестве самовыдвиженца. Однако местный избирком забраковал часть необходимых для этого подписей избирателей и на этом основании отказал ему в регистрации.

В ответ Ивашов подал жалобу в Череповецкий городской суд, но тот оставил ее без удовлетворения. Сегодня аналогичное решение принял и Вологодский областной суд.

Алексей Богомолов