Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10519 +241
Выздоровели
9193 +168
Умерли
100 +10
gorodche.ru
Gorodche.ru 30 апреля – 6 мая: Выпал с 11 этажа, загадочная смерть школьницы, «Рассвет» лишился баннеров Как всегда по воскресеньям, мы сделали подборку самых интересных событий, произошедших за последние 7 дней в Череповце и его ближних и дальних окрестностях. Рабочая неделя была рекордно короткой, но это отнюдь не означает, что не было новостей. Итак, коротко о главном на уходящей семидневке – в нашем традиционном еженедельном обзоре.

Gorodche.ru 30 апреля – 6 мая: Выпал с 11 этажа, загадочная смерть школьницы, «Рассвет» лишился баннеров

6 мая 2018, 21:20
Gorodche.ru 30 апреля – 6 мая: Выпал с 11 этажа, загадочная смерть школьницы, «Рассвет» лишился баннеров
Как всегда по воскресеньям, мы сделали подборку самых интересных событий, произошедших за последние 7 дней в Череповце и его ближних и дальних окрестностях. Рабочая неделя была рекордно короткой, но это отнюдь не означает, что не было новостей. Итак, коротко о главном на уходящей семидневке – в нашем традиционном еженедельном обзоре.

Понедельник, 30 апреля

Ночью с воскресенья на понедельник в центре Череповца столкнулись легковая машина и мотоцикл. Все произошло на Советском проспекте, пострадал 23-летний мотоциклист. Подробности здесь.

С теплохода-ресторана «Петр I» на спор за 100 рублей прыгнул пьяный мужчина. Все случилось днем 29 апреля. Как выяснили прибывшие на место спасатели, мужчина внезапно забежал на палубу и нырнул в Ягорбу. Выловить его самостоятельно друзья не смогли, мужчина находился в воде 15 минут и успел переохладиться.

Вторник, 1 мая

Дачный поселок в Череповецком районе из-за аварии не только остался без света, но и оказался отрезан от города. Рейсовому автобусу пришлось высаживать пассажиров на пару километров до конечной остановки. Свет пропал утром 1 мая из-за падения столбов линии электропередач, расположенных вдоль единственной дороги в город.

Снова отличился плавучий ресторан-гостиница «Петр Первый». Против ответственного за пожарную безопасность на теплоходе возбудили уголовное дело. Расследование ведет Ярославский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ. В гостинице нашли грубейшие нарушения пожарных норм. Ответственному инкриминируют ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Перечень основных нарушений состоит из 5 пунктов.



Пьяный водитель на глазах у наряда ДПС устроил аварию на перекрестке улиц Устюженской, Парковой и Чкалова. Вылетев навстречу патрульной машине, водитель которой чудом избежал столкновения, лихач врезался в припаркованную «Ауди», затем в здание и в забор. Фото и подробности — в этом материале.

Среда, 2 мая

Череповчанин решил взломать государственную интегрированную систему телекоммуникаций Татарстана. Попытку пресекли сразу, а вот мужчину «вычислили» и привлекли. Судебный процесс по этому делу начался на неделе. Максимум, что грозит хакеру — лишение свободы на 4 года со штрафом до 200 тысяч рублей.

Днем — трагедия в Заречье: с 11 этажа дома № 64 по улице Первомайской выпал 70-летний мужчина. Об инциденте нам сообщил один из очевидцев ЧП.



Четверг, 3 мая

На въезде в Череповец со стороны Зашекснинского района произошла лобовая авария, пострадали 2 человека. Позже за медицинской помощью обратились еще двое. Машины, если и подлежат восстановлению, то с большим трудом. Подробности инцидента и фото с места события — в этом материале.

Бывший губернатор Вологодской области сдал в полицию хулиганов, которые помешали ему спать. В действиях компании на автомобилях, прибывшей на площадь Революции около часа ночи, Вячеслав Позгалев нашел сразу 3 правонарушения. Все произошло в первые майские выходные. После звонка дежурному по городу и прибытия наряда ППС шум быстро стих.

В Заречье вечером произошел пожар в продовольственном магазине. Сотрудники торговой точки почувствовали неладное сразу после закрытия, в начале 10-го вечера. Фото с места события –в этом материале.



На следующий день областное управление Росгвардии сообщило подробности ЧП.

Пятница, 4 мая

Трагедия в поселке Кадуй: местная жительница во сне насмерть придавила 1,5-месячного мальчика. 27-летняя мать не почувствовала и, по сути, придушила мальчика своим телом, закрыв ему просвет дыхательных путей.

Еще одна трагедия произошла в пятницу уже в Череповце. В одной из квартир дома 41 по улице Белинского нашли мертвой 16-летнюю школьницу. Девушка умерла от отравления неизвестным веществом. По некоторым данным, имела место передозировка. Квартира, где случилась трагедия, сдавалась в аренду.

В Череповце перенесли судебное заседание по поводу закрытия ТК «Рассвет». На этот раз инициатором повторного рассмотрения материалов стала сама администрация торгового комплекса, ходатайствовавшая о снятии «обеспечительных мер». Последние были наложены 28 апреля по решению суда.

В Череповецком районе сгорел деревянный дом стоимостью полмиллиона рублей. Инцидент произошел в четверг днем в деревне Хемалда Ирдоматского сельского поселения. Причиной возгорания названо короткое замыкание электропроводки, дом не был застрахован.



Суббота, 5 мая

В Череповце у гаражей обнаружили противотанковую мину. Подробности происшествия — в этом материале.

Череповецкие байкеры открыли летний сезон традиционным мотопробегом по городу. В прежние годы он был как бы неофициальным, но теперь все всерьез. Мероприятие согласовали с мэрией, на всем пути мотоциклистов дежурили наряды ДПС. Финишировали байкеры у клуба «Железный череп», где продолжили празднование.



С фасада торгового комплекса «Рассвет» демонтировали баннеры торговых отделов. Работы начались в воскресенье утром. Предварительно известно, что отсутствие полотен на стенах — одно из требований пожарных норм. О том, чтобы из ТК съехали отделы, пока речи не идет. Зато идет борьба за то, чтобы его быстрее открыть. Ближайшее заседание суда на эту тему намечено на 8 мая.

Михаил Белов

Фото Gorodche.ru, vk.com, 2-й отряд ФПС по ВО