Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
10 июня 2018, 22:08

Gorodche.ru 4-10 июня: День металлурга, городской суд переедет, в Череповце перекроют улицы

Gorodche.ru 4-10 июня: День металлурга, городской суд переедет, в Череповце перекроют улицы
Как всегда по воскресеньям, мы сделали подборку самых интересных событий, произошедших за последние 7 дней в Череповце и его ближних и дальних окрестностях.

Рабочая неделя выдалась длинной, и рассказать, безусловно, есть о чем. Коротко о главном на уходящей семидневке — в нашем традиционном еженедельном обзоре.

Понедельник, 4 июня

В Череповецком районе при пожаре в жилом доме погибли мать и сын. Трагедия произошла в поселке Суда в ночь с воскресенья на понедельник, уже под утро. На момент приезда пожарных здание уже горело открытым пламенем. Подробности произошедшего — в этом материале.



В Череповце едва ли не главным событием дня стало ДТП с машиной инкассаторов. Все случилось днем на пересечении проспекта Луначарского и улицы Карла Маркса. Инкассаторскую «Газель» не пропустил пенсионер на «Ладе-Калине».

Чуть позже отдел ГИБДД по Череповцу опубликовал подробности и фото с места происшествия.

В Череповце рассказали о программе пребывания в городе патриарха Кирилла. Его святейшество впервые приедет 16 июня в рамках визита в Вологодскую область, включающего посещение храмов и монастырей не только Череповца, но и Кириллова, Ферапонтово и Вологды. О визите высокого гостя догадались, вероятно, даже те череповчане, которые вообще не знакомы со СМИ, не смотрят ТВ и не пользуются интернетом: фасады домов на пути следования кортежа украшены огромными портретами Кирилла.

В пруду в Вологодском районе утонул 4-летний мальчик. Ребенок, по данным следствия, оказался у водоема один.

Вторник, 5 июня

В Череповце обнародовали программу празднования Дня металлурга. Он продлится неделю — с 9 по 14 июля. По словам организаторов, традиционно при выборе артистов они ориентировались в первую очередь на предпочтения горожан. В списке выступающих — победители шоу Первого канала «Минута славы», хор Турецкого и Ёлка. Разумеется, не обойдется без финала корпоративного конкурса «Мисс Северсталь».

Череповецкие и вологодские телеканалы больше не будут транслировать домашние матчи ХК «Северсталь». Клуб намерен выходить на федеральное вещание, а именно КХЛ-ТВ. А там уже другие требования к качеству «картинки».



Еще одной новостью недели стало сообщение о том, что в Череповце без вести пропал 78-летний пенсионер. Геннадий Наговской ушел из дома 4 июня.

На этой же неделе его нашли в Кирилловском районе. Пожилой мужчина шел на могилу деда и уже выбился из сил.

Среда, 6 июня

В Череповце суд вынес приговор матери девочек, погибших в страшном пожаре в селе Мякса. Трагедия произошла в сентябре прошлого года. Следствие и суд выяснили, что женщина «не оказала должного внимания и заботы» девочкам, причем ей было известно о неполадках в системе электроснабжения дома.

Управление судебного департамента Вологодской области объявило тендер на строительство нового здания Череповецкого городского суда. Оно появится уже не в центре города, а в Зашекснинском районе — на углу улиц Ленинградской и Годовикова. Есть мнение, что это неудобно. Почему было не возвести то же самое здание, например, на улице Горького, на пустыре у суда на проспекте Луначарского, осталось за кадром. Кстати, вполне можно было совместить в одном здании и городской, и районный суды. Последний тоже находится в неподходящем помещении, а на Горького был бы вполне на своем месте, учитывая близость вокзала.

В Череповце в день визита патриарха Кирилла перекроют движение в Заягорбском районе. Также анонсировано изменение маршрутов движения нескольких автобусов.

Днем — ДТП в районе колхозного рынка. Там после столкновения перевернулась легковая машина. «Тойота Королла», на пути которой оказался ВАЗ-2114, вытолкнула отечественную легковушку на тротуар в нескольких метрах от дороги. К счастью, там на тот момент никто не шел, иначе Череповец снова прославился бы на федеральных каналах. По словам очевидцев, оба участника ДТП «хорошо гнали». Вообще спешку, которую череповецкие водители демонстрируют на улицах, трудно описать цензурными словами. Хороший водитель, конечно, не тот, кто топит «тапку в пол», не жалея машину. А, например, тот, кто не останавливается на светофорах. Не в смысле пролетает на красный, а в смысле попадает под зеленую волну. Всегда или почти всегда. А приезжает при этом быстрее гонщика.

В Череповце вынесли приговор организаторам азартных игр на «Биржах». Занятные, кстати, заведения. Созданные, видимо, как раз для тех, кто хочет поскорее остаться без денег. Есть данные, что игорный бизнес сейчас один из самых прибыльных: окупаемость этой «темы» достигает уже неделю. Хотя обычный бизнес-проект может окупаться от 7 до 10 лет. А уж 3–4 года — это совсем хорошо. Даже отлично. Поэтому истребить игорный бизнес, скорее всего, не удастся. Даже при нынешних санкциях. К слову, эти подсудимые получили немалые штрафы. Но это не означает, что они прекратят заниматься тем же.

В Череповце Росгвардии дважды за одну ночь пришлось выезжать в одно и то же ночное заведение на ул. Ленина. В первом случае героем стал 33-летний мужчина, в другом — 24-летний молодой человек. Оба показали себя во всей красе. Составлены протоколы по статье «Мелкое хулиганство». Посетителям грозят штрафы или аресты на срок до 15 суток.

Четверг, 7 июня

Череповецкого футболиста прочат в женихи Ольге Бузовой. В Сети решили угадать, как будет выглядеть ее избранник – еще до старта нового телешоу с Ольгой Бузовой в главной роли. В нем она будет выбирать себе жениха — по аналогии с программой «Холостяк».

В Череповце вынесли приговоры трем девушкам, организовавшим салон интимных услуг. Все было как на серьезном предприятии: проводились «кастинги» нанимаемых работников, размещались объявления, работники отвечали на телефонные звонки клиентов. Прибыль делили на троих. Девушки сознались в содеянном, и суд это учел. Правда, это отнюдь не означает, что они прекратили работу.

Наш земляк Леонид Парфенов в своем шоу на YouTube показал родную деревню в Череповецком районе. Для непосвященных он провел экскурсию по деревне Улома. Там телеведущий провел детство.


В Череповце начали внедрять новую систему уборки улиц. Как известно, у «Спецавтотранса» новый директор, а новая метла, как опять же все знают, по-новому метет. По крайней мере более жестко. Оценка со стороны мэра, правда, пока три с минусом.

В Череповецком районе у водителя, не заплатившего штраф за пьяную езду, арестовали раритетную машину. Многие, правда, ее не считают раритетом. Но все-таки модель 1970 года уже не очень современная. Поэтому пусть будет раритет.

Пятница, 8 июня

Череповецкий городской суд поставил точку в вопросе о закрытии торгового комплекса «Золотое кольцо». Здание бывшего рынка на улице Льва Толстого вызвало этой весной претензии прокуратуры и пожарного надзора. Теперь прокуратура сам отозвала свой иск о закрытии заведения.

В Череповце агрессивный водитель во время рейда приставов погасил долг в 240 тыс. рублей. Жителя Череповецкого района, не платившего налоги, остановили возле ТЦ «Окей».

Подробности — в этом материале.

Губернатор в Череповце познакомился со своим «четвертым сыном». В городе дали старт социальному проекту, в рамках которого у главы региона появился подопечный.

Суббота, 9 июня

В Шексне у трассы А-114 нашли юношу с закрытой черепно-мозговой травмой в состоянии комы. На этой неделе в центральную районную больницу доставили 24-летнего жителя поселка.

Работник «Северсталь-Метиза» получил травму при спуске по лестнице. Подробности — в этом материале.

Воскресенье, 10 июня

Бывший заместитель губернатора Вологодской области назначен на новую должность в Ярославле. 3 года назад он ушел в отставку, все это время работал на разных постах на местных предприятиях. В Ярославле ему предстоит курировать дорожное хозяйство.


Фото Gorodche.ru, vk.com, 2-й отряд ФПС по ВО, youtube.com