Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Обзор Gorodche.ru: Смерть бизнесмена, Клава Кока в Кадуе, дивиденды прыгнули Коротко об основных событиях и темах недели.

Обзор Gorodche.ru: Смерть бизнесмена, Клава Кока в Кадуе, дивиденды прыгнули

18 июля 2021, 19:14
Обзор Gorodche.ru: Смерть бизнесмена, Клава Кока в Кадуе, дивиденды прыгнули
Фото: архив
Коротко об основных событиях и темах недели.

Понедельник, 12 июля

В Москве скончался известный череповецкий бизнесмен Эдуард Бибер. Он одним из первых начал открывать в городе крупные торговые центры. В последние годы предприниматель серьезно болел и был вынужден закрыть все компании, зарегистрированные на него ранее.

В Череповце анонсировали реконструкцию парка 200-летия города. В понедельник представители мэрии обсудили на месте, как он будет выглядеть в ближайшие годы. К 4 муниципальным аттракционам добавятся еще 3, будут новые центральная аллея и боковые дорожки. Ну и много чего еще.

В Вологде умершие от COVID до 5 дней ждали вскрытия. Причина - нехвалки врачей-патологоанатомов. Вообще ситуация тревожная: в области продолжает расти заболеваемость коронавирусной инфекцией, и по этому показателю Вологодчина в числе лидеров.

Вторник, 13 июля

В Череповце котят закрыли в подвале дома, после чего провели там дезинфекцию. Затем в помещении нашли трупы нескольких животных. И они, по словам жителей, никуда не делись и сейчас. Жители соседнего дома опасаются, что их может ждать та же участь. Ну может, не их самих, а котов.

Череповчанин вел машину в полуобморочном состоянии по центру города. Когда его остановил наряд ДПС, он начал терять сознание. В результате получил уголовное дело, по которому ему грозит до 2 лет лишения свободы.

В центре Череповца продали бывшее здание банка. Состоявшийся накануне электронный аукцион по продаже 8 объектов муниципального имущества завершился удачно только по двум лотам, включая этот. Правда, и их пришлось продать по стартовым ценам. А остальные и вовсе не нашли покупателей.

В Череповце объявили поиски водителя, разворотившего могилу. Точнее, пока ищут очевидцев, которые могли бы пролить на это дело свет. Все произошло на кладбище № 2 недалеко от основной дороги.

Среда, 14 июля

В Череповецком районе юноша из ревности зарезал свою девушку. Трагедия произошла утром 13 июля, но известно о произошедшем стало 14 числа. В квартире одного из домов деревни Ирдоматка между сожителями вспыхнула ссора, в ходе которой 25-летний парень ударил ножом в шею и в грудь свою 20-летнюю сожительницу. Она скончалась на месте, он потом сам пришел в правоохранительные органы и признался.

В Череповце ГИБДД ищет очевидцев повреждения 12 припаркованных машин. Аварии произошли с 26 мая по 23 июня в разных районах города, и во всех случаях виновные скрылись.

Суд оштрафовал череповчанку, не сделавшую тест на COVID по прибытию из Абхазии. Обратиться в лабораторию она должна была в течение трех дней, но работник туристической фирмы сказал, что тест сдавать не нужно. В итоге штраф придется платить ей.

Четверг, 15 июля

В Череповце ночью насмерть сбили пешехода. ДТП случилось в 12-м часу на перекрестке улицы Сталеваров и проспекта Строителей при движении в сторону Зашекснинского района. Мужчина пересекал дорогу на красный свет. Погибший бежал через дорогу на красный.

Позже отдел ГИБДД по Череповцу опубликовал подробности и фото этого ДТП.

Певицу Клаву Коку привезли в Кадуй на день рождения в кафе «Неон» за 2 млн рублей. В поселок она прибыла через Череповец. Организатор гастролей сообщил, что впервые певицу пригласили в такой населенный пункт.

Пятница, 16 июля

Синоптики пообещали на ближайшие дни дожди с грозами, а потом снова жару. Последняя, по предварительным данным, вернется к концу следующей недели.

Двое рабочих погибли на шахтах «Северстали» с разницей в один день. Причинами предварительно называют грубое нарушении техники безопасности.

В Череповце районный суд арестовал молодого человека, подозреваемого в убийстве девушки в деревне Ирдоматка. Все случилось в минувший вторник, 13 июля. Ближайшие 60 суток юноше предстоит провести в СИЗО, но не исключено, что пребывание под стражей ему продлят. А потом будет суд.

Мэр Череповца Вадим Германов рассказал о перспективах тропы здоровья. Одно из самых популярных мест прогулок в Зашекснинском районе изменится если не до неузнаваемости, то очень сильно.

Суббота, 17 июля

Совет директоров «Северстали» принял, можно сказать, беспрецедентное решение: увеличить дивиденды в разы - до 84,85 рублей за акцию. Акционеры, конечно, в восторге. С чем это связано, не совсем понятно, хотя последнее время «Северсталь» получает хорошие прибыли. 77% акций принадлежит Алексею Мордашову, и больше всех приобретет он.

Воскресенье, 18 июля

В Череповецком районе при купании утонул 18-летний юноша. Все произошло в субботу на реке Нелазе вблизи поселка Суда, но известно о трагедии стало лишь в воскресенье утром.