Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Обзор Gorodche.ru: Призывник проиграл военкомату, скандал с теплом, погода шепчет Коротко об основных событиях и темах недели.

Обзор Gorodche.ru: Призывник проиграл военкомату, скандал с теплом, погода шепчет

12 сентября 2021, 15:59
Обзор Gorodche.ru: Призывник проиграл военкомату, скандал с теплом, погода шепчет
Коротко об основных событиях и темах недели.

Понедельник, 6 сентября

В Череповце решили все-таки подать тепло в жилые дома — слишком холодно. Ночью температуры опускаются чут ьне до нуля, и дальше лучше не будет. Синоптики прогнозируют лишь кратковременное потепление.

В Северном районе города водитель новой «Камри» устроил тройную аварию с участием фуры. Пострадала женщина.

Череповчане, как выяснилось, не очень хорошо знают математику. В пятницу город был взбудоражен вестью о том, что машинам по улицам могут разрешить ездить только через день: сегодня четные номера, завтра — нечетные. Идею предложили столичные эксперты, но внедрять ее сразу никто не решился. И как показало голосование, не зря: большинство против. Поэтому решено от этой системы отказаться.

Вторник, 7 сентября

Открытие отопительного сезона в Череповце неожиданно пошло не так: выяснилось, что теплоэнергетики попросту не готовы включать тепло. Точнее, готовы, но не во всех микрорайонах. Фактически они не выполнили постановление мэра. Из-за этогов понедельник в мэрии состоялось экстренное совещание.

Во вторник утром стало известно, что Зашекснинский район хотят оставить на неделю без тепла и горячей воды. Но к вечеру в мэрии заявили, что недельный срок — слишком много: максимум три дня.

Череповчанка стала свидетельницей гибели известного экстрасенса в хостеле на окраине Москвы. Об увиденном она рассказала в программе «На самом деле», правда, не прошла там проверку полиграфом, который постоянно ломался. Поэтому эксперты решили, что некоторые детали, вроде надписи кровью, она могла сделать сама.

Среда, 8 сентября

Зашекснинский район с утра остался без горячей воды. И не из-за ремонта, а из-за скачка напряжения. В четвертом часу утра на южной котельной остановилось оборудование.

Тем временем в мэрии назвали окончательную дату и срок отключения горячей воды в ЗШК. На выездном совещании рядом с южной котельной определились с периодом работ. Горячую воду в Зашекснинском районе Череповца отключили в пятницу, а в понедельник, 13 сентября, должно начаться подключение потребителей по постоянной схеме. Это и отопление, и горячая вода.

Череповецкий призывник в судебном споре с военкоматом дошел до Вологды. То есть до областного суда. На воинский учет в военном комиссариате Череповца и Череповецкого района его поставили еще 5 лет назад, но отслужить все как-то не удавалось. Или не хотелось.

Четверг, 9 сентября

Тренера по ушу Центра боевых искусств номинировали на премию «Человек года». Он уже 10 лет как наставник, а до этого блистал сам — и далеко не только в ушу.

В Череповце неизвестные повредили 7 машин. Один случай произошел еще в марте, но найти очевидцев не могут до сих пор. И вообще такие факты стали уже не редкостью.

В городе СКР завершил следствие об изнасиловании в квартире. После того как дверь ему не открыли, преступник зашел через окно.

Днем губернатор Олег Кувшинников устроил в Череповецком районе разнос из-за детского сада в поселке Суда. Его никак не могут построить — впервые за много лет.

Пятница, 10 сентября

Главная городская тема дня — визит губернатора в Череповец. Олег Кувшинников принял участие в высадке аллеи сортопрокатчиков в Зашекснинском районе, побывал на Южном шоссе и на подъездах к Архангельскому мосту. Возле него, кстати, будут две смотровые площадки — их используют випы при открытии моста (ожидается приезд президента), а потом на них могут фотографироваться, например, молодожены.

В ходе визита губернатора анонсировали и открытие путепровода на улице Архангельской. То есть назван конкретный срок.

Gismeteo обещает в ближайшие дни похолодание и усиление ветра — погода будет по-настоящему осенней.

Суббота, 11 сентября

Губернатор назвал срок ремонта «дороги на Пошехонье». Сами работы уже согласованы со всеми четырьмч регионами, через которую она проходит. Официально трасса называется Череповец — Сергиев Посад и затрагивает Вологодскую, Ярославскую, Тверскую и Московскую области.

Воскресенье, 12 сентября

Ночью — лобовое ДТП в Шекснинском районе, погибли трое череповчан. Водитель «Лачетти» вылетел навстречу самосвалу, шансов выжить не было ни у кого из тех, кто сидел в легковой машине.

Фото пресс-службы губернатора Вологодской области, УМВД по ВО, Gorodche.ru