Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Обзор Gorodche.ru: Массовая эвакуация, в мэрии сольют отделы, смерть редактора Коротко об основных темах недели.

Обзор Gorodche.ru: Массовая эвакуация, в мэрии сольют отделы, смерть редактора

28 ноября 2021, 15:22
Обзор Gorodche.ru: Массовая эвакуация, в мэрии сольют отделы, смерть редактора
Коротко об основных темах недели.

Понедельник, 22 ноября

Днем - массовая эвакуация людей из ТРК «Июнь». Всего на улицу через 3 выхода вывели 1200 человек - и посетителей, и персонал. Причиной стал звонок о заминировании здания.

В Вологодской области начали отказываться от резервных моногоспиталей - массовая вакцинация привела к тому, что они больше не нужны. Один из них готовили в Шексне для больных COVID-19 из Череповца.

В Череповце вынесен приговор по факту тяжелого травмирования двух рабочих на территории ЧерМК. Все случилось еще весной - водитель автогидроподъемника не учел его неисправность и поднял людей очень высоко. Откуда они потом упали, поскольку стрела попросту сложилась. Подсудимого спасла от реального срока выплаченная им компенсация и, как следствие, примирение с потерпевшими.

Вторник, 23 ноября

Самую красивую новогоднюю ель в городе установят в Зашекснинском районе. Она будет стоять на площади при самом въезде в этот район.

В мэрии Череповца объявили о ликвидации сразу двух подразделений. В том числе - ни много ни мало управления экономической политики. Раньше его курировал отдельный заместитель мэра, должность которого сократили еще 2 года назад. А теперь управления вообще не будет, как и еще одного подразделения - отдела проектного управления. А вместо них будет новое управление.

Среда, 24 ноября

В области объяснили, почему в моногоспиталях растет число привитых пациентов. На это есть несколько причин, и не только возраст пациентов. Есть и молодые, организм которых не воспринимает вакцину как надо.

Из торгового центра «Июнь» в Череповце снова эвакуировали людей. Это уже второй случай на неделе. Первый был 22 ноября (см. выше). На этот раз из здания вышли 900 человек.

Днем - серьезная авария на Октябрьском мосту. Внедорожник влетел в столб, пробил ограждение и чуть не упал в реку. Как выяснилось, машина была на нешипованной резине.

И примерно в это же время встали трамваи в Заречье, причем сразу в обе стороны. Причиной стали вылетевшие на пути две легковушки. Само собой, образовались пробки на прилегающих улицах.

Четверг, 25 ноября

В Череповце после серьезной аварии госпитализировали пассажирку одной из машин. Вообще среда стала для автомобилистов днем испытаний - выпавший снег, ДТП на Октябрьском мосту и парализованное в связи с ним движение по Индустриальному району. Ну и несколько аварий, в том числе одна с пострадавшей.

В связи с заторами на улицах отдел ГИБДД по Череповцу распространил специальное обращение к водителям: не выезжать на перекрестки, не зная точно, успеете ли проехать. Вообще по ПДД выезд за стоп-линию карается штрафом, причем не самым маленьким. И чтобы его заработать, не обязательно общаться с инспектором - в городе хватает видеокамер.

В Череповце на свалке ТБО мужчину задавило мощным бульдозером. Сам инцидент произошел больше месяца назад, но до сих пор о нем не сообщали. Сейчас СКР возбудил уголовное дело против машиниста бульдозера.

Главный врач поликлиники № 7 Евгения Ершова покинула свой пост после трех лет работы. Она возглавила учреждение в ноябре 2018-го. Причины ухода пока не известны. По некоторым данным, у главрача истек срок контракта и его не продлили.

Пятница, 26 ноября

Прямая линия губернатора Олега Кувшинникова, посвященная 10-летию его работы на посту и много чему еще, в том числе вакцинации, прошла без зрителей. Зато с включением всех местных глав.


Фото со страницы О.Кувшинникова ВК

Толпа антипрививочников обрызгала дихлофосом бойцов Росгвардии. Все произошло в Заксобрании - антиваксеры пришли с акцией протеста. Толпа тех, кто против нормальной жизни, ворвалась в здание бывшего обкома КПСС на улице Пушкинской. Зачем ворвалась, так и осталось неясным. Андрей Луценко вышел к людям, но до этого они успели прыснуть из баллончиков бойцам в лица. По некоторым данным, среди агрессоров была череповчанка. Почему бойцы в ответ не расстреляли всех, осталось неясным. Скорее всего, боялись последствий.

Вологодский департамент соцзащиты (как ни странно, она еще есть) разъяснил новые правила получения звания «Ветеран труда». Кому интересно, можно почитать здесь.

В моногоспитале скончался главный редактор газеты «Череповецкая истина» Олег Цветков. Он заболел еще в начале ноября и более трех недель был в стационаре. Спасти его не удалось. Прощание с Олегом планируется 30 ноября в муниципальном ритуальном центре на улице Боршодской.

Фото Gorodche.ru, УМВД по ВО, архив, vk.com