Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Обзор Gorodche.ru: Арест базы отдыха, засудил работодателя, дебош в супермаркете, новый первый зам Коротко о главных темах уходящей недели.

Обзор Gorodche.ru: Арест базы отдыха, засудил работодателя, дебош в супермаркете, новый первый зам

8 мая 2022, 11:45
Обзор Gorodche.ru: Арест базы отдыха, засудил работодателя, дебош в супермаркете, новый первый зам
Фото: база отдыха "Верхняя Рыбинка"
Коротко о главных темах уходящей недели.

Понедельник, 2 мая

Футболист из Череповца Иван Сергеев повторил историю главной героини фильма «Девчата». Нападающий «Крыльев Советов», а затем «Зенита», стал предметом спора между комментатором «Матч ТВ» и футболистом Артемом Дзюбой.

Вторник, 3 мая

В Череповце около полуночи вспыхнула иномарка, пожарные не исключают версию поджога. Огонь, по официальным данным, распространился на площади всего 1 квадратный метр, но машина вряд ли подлежит восстановлению.

Среда, 4 мая

Под Череповцом ФССП арестовала базу отдыха «Верхняя Рыбинка», принадлежавшую, по данным органов, экс-начальнику местного таможенного поста Сергею Слепухину. Сам он в феврале на 8 лет отправился в колонию. Слепухину вменяли крупные взятки на посту руководителя таможни Кингисеппского района Ленинградской области.

В мэрии Череповца анонсировали демонтаж железных гаражей в Заягорбском районе на улице Белинского. Их требовали убрать еще зимой, но потом срок добровольного демонтажа продлили до 1 мая. Пока убраны не все, поэтому будет принудительная эвакуация.

В Череповце тракторист засудил бывшего работодателя из-за вредных условий труда. По словам мужчины, фактически из-за них его признали неспособным к дальнейшей работе. А он отпахал больше 40 лет и хотел продолжать. Компенсацию мужчина оценил в 250000 рублей, и суд его поддержал.

Четверг, 5 мая

В Вытегорском районе Вологодской области пропали двое рыбаков, следственный комитет начал проверку. ЧП случилось ночью 5 мая на Мегорском озере. Вблизи села Мегра перевернулась моторная лодка с тремя мужчинами. Одного спасли, еще двое 36 и 34 лет исчезли.

В Череповецком районе выгорел деревянный дом. Вероятнее всего, восстановлению он не подлежит.

Череповчанин и лучший бомбардир трех последних регулярных чемпионатов КХЛ Вадим Шипачев перешел из московского «Динамо» в «Ак Барс». Казанцы взяли к себе его и двукратного обладателя Кубка Стэнли защитника Вячеслава Войнова. За обоих заплачены компенсации. В интервью Шипачев назвал хоккеистов «нищебродами» по сравнению с футболистами. Вернее, с некоторыми футбольными клубами.

Посетитель устроил ночной дебош в круглосуточном супермаркете на Шекснинском проспекте. Прибывшему наряду Росгвардии еще и начал доказывать, что в магазинах можно курить. Что потом он доказал на допросе в первом отделе полиции, история умалчивает.

Пятница, 6 мая

Под утро пятницы - пожар на улице Бабушкина. Жильца одной из квартир пришлось госпитализировать в ожоговое отделение, четверо спасены, еще восемь эвакуировались до прибытия пожарных.

Суд по искам теплоэнергетиков обратил долги УК и ТСЖ Череповца на их бывших руководителей. Предметом разбирательств в арбитражах стали задолженности ООО «Управляющая компания Домовенок» и ТСЖ «Кедр». С бывшего директора ООО решено снять 7,5 млн руб., с экс-председателя ТСЖ - 597,6 тыс.

В Кирилловском районе пенсионер на лодке в темноте врезался в буй, выпал в воду и утонул. Тело вытащил находившийся рядом очевидец, но уже без признаков жизни.

В череповецком храме задержали человека, устроившего там дебош. Инцидент произошел в четверг на ул. Парковой. Мужчина надоел всем до того, что пришлось вызвать наряд вневедомственной охраны. Который долго разговаривать не стал.

Фото Gorodche.ru, ГУ МЧС по Вологодской области