Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
27 марта 2016, 21:24

Обзор 21–27 марта: Gorodche.ru и свидетели, «Инфинити» в огне, смерть на уроке. Фото

Основные события недели – в нашем традиционном воскресном дайджесте.

Понедельник, 21 марта

Неделя опять началась с новости о трагедии: на этот раз погиб 22-летний житель Тотемского района, отдыхавший в клубе в районе Соборной горки. Ночью с субботы на воскресенье парень был жестоко избит местным жителем, тоже молодым. Как выяснилось, все произошло в ходе ссоры. Тело нашли утром на льду реки.


В понедельник днем – еще одна трагедия, и опять с молодым человеком. На улице Маяковского выпал из окна 9 этажа 23-летний парень, который, как выяснилось, снимал в этом доме квартиру. В квартире следователи обнаружили следы употребления наркотиков, по предварительным данным, курительных смесей. Предварительной версией ЧП названо самоубийство на фоне наркотического опьянения. Погибший молодой человек работал на одном из городских предприятий.

И опять падение – на этот раз без трагических последствий. Утром в одном из домов Заречья первоклассник упал в лестничный пролет с 3 этажа. Подробности в этом материале.

В тот же день - трагедия в Шексне. Студент местного филиала Череповецкого многопрофильного колледжа скончался прямо во время учебных занятий.

Чуть позже стало известно, почему это произошло.

Вечером все спецслужбы съехались в деревню Ирдоматка, что в 5 км от Череповца. Местный житель заперся в квартире и пригрозил устроить взрыв. На следующий день стали известны подробности этого ЧП.

Вторник, 22 марта

Ночью – новые поджоги машин. Во дворе в Индустриальном районе вспыхнула одна иномарка, от нее огонь перекинулся на другую.

А днем спасателям и врачам пришлось выезжать на улице Ленина. Там местная жительница решила выпрыгнуть из окна 3 этажа. Подробности произошедшего можно уточнить здесь.

История с обманутой вологодской серебряной медалисткой завершилась в кабинете главы Вологды. Там Маргарита Щелева подписала соглашение с бизнесменом Валерием Берковичем, который, по ее данным, еще лет 11 назад обещал ей «Дэу Матиз». Но не выдал. Суд встал на сторону предпринимателя, решив, что сертификат на автомобиль составлен юридически неправильно. Возможно, публичный скандал на всю Россию, разгоревшийся из-за этой истории в последние месяцы, сделал свое дело. Чем завершилось дело, можно почитатьв этом материале.

Среда, 23 марта

В Череповце снова подожгли дорогой автомобиль. На этот раз пострадал «Инфинити», подпаленный сразу в двух местах.

Все произошло уже под утро во дворе дома 17Б по ул. Архангельской. Подробности ЧП можно узнать здесь.

Под Череповцом на станции Суда под поездом погиб человек. Факт ЧП порталу Gorodche.ru подтвердили в линейном отделе МВД на станции Волховстрой.


Имущество череповецкого бизнесмена и мецената Евгения Лунина выставили на повторный аукцион. Если весной часть здания на Боршодской, 48 не найдет покупателя, цена на объект упадет до минимальной. Или почти минимальной. Какой именно – можно уточнить здесь.

Инцидент на трассе у поселка Тоншалово. 19-летний местный житель зачем-то оторвал зеркало и поцарапал багажник у остановившейся "Тойоты", водитель которой всего-навсего решил ему помочь. Ну и поплатился.

Четверг, 24 марта

Проблема потопов под железнодорожным мостом на проспекте Победы решена. Или почти решена. Подробности в этом материале.

Корреспондент портала Gorodche.ru поприсутствовал на собрании свидетелей Иеговы. Организация отметила очередную годовщину смерти Иисуса Христа. Подробности здесь.

Девушку, которой вынесли приговор за аварию на трассе у Царево, отправили в колонию. Трагедия произошла в августе прошлого года, зимой в Череповецком районном суде вынесли приговор. 25-летняя жительница Кадуя тогда получила 3 года условно. Сейчас уже Вологодский областной суд заменил ей условный срок на реальный.



В тот же день пришло известие о педофиле, который насиловал воспитанниц детдома в Великом Устюге. Жертв он выбирал тщательно. Все девочки воспитывались в неблагополучных семьях. О преступлении узнала психолог, затем полиция. Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.

Пятница, 25 марта

На трассе Вологда-Новая Ладога под Шексной произошло очередное столкновение. Дорогу не поделили «Шкода Фабия» и «Пежо». Пострадали 5 человек.

В Череповце эксперты отметили стабилизацию цен на жилье. Речь идет о приостановке их падения. Правда, дна цены еще не достигли – это вроде как впереди. Для простого обывателя, да и для тех же экспертов, это и хорошо, и плохо. Хорошо, потому что квартиры становятся дешевле, а плохо, потому что это – еще один признак кризиса.

В Череповце начались разговоры о появлении в городе еще одного маньяка. Подробности здесь.

Суббота, 26 марта

Утром сводка УМВД пополнилась новым ДТП: в центре Череповца сбили 9-летнюю девочку. Она переходила дорогу на улице Набережной на зеленый свет, что не помешало водителю «Нексии» на нее налететь. И скрыться с места ДТП.

Воскресенье, 27 марта

Железная дорога, а именно СППК, обрадовала пуском между Череповцом и Вологдой еще одного электропоезда.

Правда, дачникам он и так хорошо знаком – эта электричка приходила в Череповец рано утром и уходила в Вологду в восьмом часу вечера. Пока решено, что поезд будет ходить только до 26 июня. Почему – можно узнать из этого материала.

Александр Алексеев