Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
28 августа 2016, 19:29

Gorodche.ru 22–28 августа: Череповчанам заблокировали карты, не лучшие времена, ТЦ ищет новых хозяев, сгорели в машине. ФОТО

О самых интересных и резонансных событиях уходящей семидневки в Череповце и его окрестностях – в нашем традиционном еженедельном дайджесте.

Понедельник, 22 августа

Сводка происшествий за выходные была отмечена двумя поджогами автомобилей. Одну машину подпалили в Северном районе, другую — в Индустриальном. Подробности ЧП можно узнать из этого материала.

Мэр Юрий Кузин, побывав у нового гипермаркета «Макси» в Заречье, рассказал об организации движения в этом районе. В частности, на Архангельской появятся 2 светофора и бесплатная парковка. Подробности здесь.



Вторник, 23 августа

В ночь с понедельника на вторник крупный пожар произошел в доме 102 по улице Архангельской. Когда на место прибыли чрезвычайные службы, открытым пламенем горела квартира на четвертом этаже пятиэтажного дома. 4 человек спасли. Подробности — в этом материале.



У 100 череповчан за один день заблокировали банковские карты. Как сообщили горожанам в отделе ФССП по Череповцу № 2, сделано это по решениям приставов — из-за долгов. Правда, как утверждает население, «штрафы у всех оплачены», а у некоторых уже по 2 раза.

Бывший губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев рассказал об информационной блокаде, в которой оказался. По его словам, большая часть СМИ региона для него закрыта. Депутат ГосДумы сегодня действительно редко появляется на страницах газет и в эфире телеканалов Вологды и Череповца. Подробности — в этом материале.



Заодно Вячеслав Позгалев рассказал о том, почему лишился служебного автомобиля, которым пользовался последние годы.

Среда, 24 августа

В Череповце ночью взломали 3 машины. Из одной украли вещи. Подробности здесь.



Днем — серьезная авария на Кирилловском шоссе. Там перевернулся ВАЗ. В ДТП пострадала женщина. Подробности в этом материале.

А поздно вечером — еще одно серьезное ДТП в Зашекснинском районе. Напротив ТЦ «Июнь», на перекрестке улицы Годовикова и Шекснинского проспекта, столкнулись ВАЗ и «Матиз». Пострадали сразу 3 человека, в том числе виновник аварии.

Четверг, 25 августа

Gorodche.ru прошелся по торговым центрам Череповца и выяснил, что у них настали не лучшие времена. Крупные арендаторы, ради которых в основном и строятся подобные объекты, уходят. Много торговых помещений пустует, владельцы вынуждены снижать арендные платежи. О тенденциях и причинах происходящего — в этом материале.



Днем в четверг — крупная авария на границе Вологодской и Ярославской областей. Столкнулись 2 грузовика, в один из них врезался еще и легковой автомобиль. Погиб 41-летний водитель одной из грузовых машин, в которую въехала фура с тягачом МАН. Еще четверо участников аварии пострадали. Подробности ДТП есть в этом материале.

А здесь можно собственными глазами увидеть последствия этой аварии. По словам проезжавших мимо очевидцев, зрелище не для слабонервных. Из-за ДТП на трассе М8 образовалась большая пробка.

В тот же день в Череповце начали судить учредителя и экс-директора УК «Служба заказчика». Михаил Карпов и Николай Круглов как учредитель и директор УК подозреваются в злоупотреблении полномочиями и растрате с использованием служебного положения. Подробности — в этом материале.

Еще одна авария, на этот раз в Череповце. Молодой человек на легковой машине влетел в грузовик. Не обошлось без пострадавших.

Пятница, 26 августа

В Череповце выставили на продажу один из крупных торговых комплексов в Зашекснинском районе. Как известно, такие объекты всегда привлекали внимание, и этот случай — не исключение. Правда, продать огромное здание целиком пока вроде как не получается — в основном им интересуются небольшие частные инвесторы. У которых, соответственно, есть деньги только для не слишком крупных инвестиций в не очень большие помещения. А их там, говорят, около 60.

Днем — ДТП в Заречье. У дома 131 по проспекту Победы велосипедист сбил ребенка. Подробности — в этом материале.

Суббота, 27 августа

В ночь с пятницы на субботу — смертельное ДТП с участием мотоциклиста. Все случилось в первом часу в центре города — столкнулись «Лада» и мотоцикл «Хонда». Мотоциклист 27 лет скончался в больнице. У его 22-летней пассажирки — черепно-мозговая травма, перелом костей таза и ушибы.



Воскресенье, 28 августа

И снова авария. На этот раз погибли сразу 4 человека, двое из которых сгорели в машине. Подробности ДТП — в этом материале.

Михаил Белов