Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11867 +301
Выздоровели
10193 +179
Умерли
144 +9
gorodche.ru
Gorodche.ru 19 – 25 декабря: 60 домов без тепла, самоподжог в СИЗО, «Ашан» вместо «О’кея»? Основные события уходящей недели в Череповце, а также на ближних и дальних подступах к нему – в нашем традиционном воскресном дайджесте.

Gorodche.ru 19 – 25 декабря: 60 домов без тепла, самоподжог в СИЗО, «Ашан» вместо «О’кея»?

25 декабря 2016, 21:58
Gorodche.ru 19 – 25 декабря: 60 домов без тепла, самоподжог в СИЗО, «Ашан» вместо «О’кея»?
Фото: Gorodche.ru
Основные события уходящей недели в Череповце, а также на ближних и дальних подступах к нему – в нашем традиционном воскресном дайджесте.

Понедельник, 19 декабря

Череповецкую пенсионерку задержали за поножовщину. Ранее судимая женщина на улице Металлургов порезала мужчину.

22 жилых дома, школа и 2 детсада в Индустриальном районе остались без отопления. Подробности в этом материале.

Вторник, 20 декабря

Рано утром – крупная авария на границе Череповецкого и Шекснинского районов. На трассе Вологда-Новая Ладога столкнулись 3 машины.

Уже днем УМВД по Вологодской области опубликовало


подробности аварии.

Владелец «Северстали» Алексей Мордашов лично попросил Владимира Путина о поблажках. Каких именно – можно почитать здесь.

Торговый центр «О’кей» в Зашекснинском районе может стать «Лентой» или «Ашаном». Каким образом и почему – можно узнать из нашего материала.

Среда, 21 декабря

В Заягорбском районе Череповца в отсутствие хозяев сильно выгорела квартира. Подробности ЧП здесь.

Родственники погибшего на парковке Михаила Емельянова намерены обжаловать приговор областного суда уже в Верховном Суде.

И

х не устраивает слишком мягкий вердикт, вынесенный в Вологде ранее осужденному по этому делу Павлу Синицыну.

Четверг, 22 декабря

Как и в понедельник, в этот день в городе имели место крупные коммунальные проблемы, но на этот раз в Заречье. Там без тепла остались 40 домов. Подробности в этом материале.

Пятница, 23 декабря

Утром – новость о пожаре в центре Череповца. В Красном переулке из-за короткого замыкания загорелся коттедж. Повреждены кровля и 2-й этаж.

Gorodche.ru в этот день побывал в Москве на самой массовой пресс-конференции президента. Более 1400 аккредитованных журналистов, 4 часа общения с Владимиром Путиным, 62 вопроса. Кое-что из того, что не показали по ТВ, можно посмотреть здесь.

В Череповце бывшая сотрудница полиции, крышевавшая игорный бизнес, попыталась поджечь себя в следственном изоляторе. ЧП случилось 22 декабря, подробности здесь.

В череповецкой мэрии в пятницу состоялось бурное обсуждение перспектив строительства супермаркета и сквера на улице Годовикова. Тема получила широкую огласку еще осенью.

Суббота, 24 декабря

Вечером – серьезное ДТП в Заречье. На улице Архангельской погиб пешеход, попавший под колеса иномарки. По словам очевидцев, удар был такой силы, что мужчина отлетел на 15-20 метров.

Воскресенье, 25 декабря

В Череповце вновь сорвались торги по продаже бывшего военкомата.

Здание выставляли уже 9-й раз, но вновь безуспешно. Одновременно с продажи, намеченной на 27 декабря, пришлось снимать еще несколько лотов, в том числе земельные участки.



В это же день – известие о победе «Северстали» на выезде. В Тольятти в воскресенье череповчане играли с местной «Ладой».

Ну и напоследок - самая свежая новость, которая наверняка заинтересует автовладельцев. С череповецкого ипподрома сбежал запряженный в сани конь. И прежде чем его поймали, он успел повредить несколько машин.



На этом вроде пока и все.

Александр Алексеев