Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10519 +241
Выздоровели
9193 +168
Умерли
100 +10
gorodche.ru
Gorodche.ru 31 июля – 6 августа: «Леруа Мерлен» быть, выпавшая из автобуса, налоги обнулят «Перезагрузка» карьеры череповецких металлургов, еще двое детей, выпавшие из окон в Череповце, трагедия на реке Суда в Череповецком районе – эти и другие темы мы вновь затронем в нашем традиционном еженедельном дайджесте.

Gorodche.ru 31 июля – 6 августа: «Леруа Мерлен» быть, выпавшая из автобуса, налоги обнулят

6 августа 2017, 19:52
Gorodche.ru 31 июля – 6 августа: «Леруа Мерлен» быть, выпавшая из автобуса, налоги обнулят
Фото: Служба пожаротушения Череповца
«Перезагрузка» карьеры череповецких металлургов, еще двое детей, выпавшие из окон в Череповце, трагедия на реке Суда в Череповецком районе – эти и другие темы мы вновь затронем в нашем традиционном еженедельном дайджесте.

Как всегда по воскресеньям, о самом главном и интересном из произошедшего в Череповце и вокруг него на уходящей семидневке.

Понедельник, 31 июля

Неделя началась с трагедии: пожилая череповчанка погибла, упав из окна 7-го этажа дома 32 по улице Боршодской. Все случилось в ночь с воскресенья на понедельник. Пенсионерка упала на козырек магазина погибла мгновенно. С козырька тело пришлось снимать сотрудникам спасательной службы. Сотрудники областного управления Следственного комитета начали свою проверку по этому факту.

Строительство гипермаркета «Леруа Мерлен» в Череповце началось уже «официально». Торговый комплекс появится на Октябрьском проспекте на площади свыше 5 га недалеко от будущего ТЦ «Макси». На строительной площадке уже появился соответствующий аншлаг с проектом и паспортом объекта. Есть информация, что открытие магазина намечено на 2018 год. Напомним, ранее — 20 июня — права аренды участка под строительство приобрело ООО «Европейские Строительные Технологии» из Твери, которое специализируется на возведении подобных объектов.

Сотрудникам «Северстали» предложили сделать «перезагрузку» карьеры. На предприятии на этой неделе стартовала программа «Карьера. Перезагрузка»!, поучаствовать в которой может любой работник. Как сказано в официальном релизе, участники смогут «заявить о себе на уровне компании и получить опыт, который поможет в построении дальнейшей карьеры».

27-летняя череповчанка в состоянии алкогольного опьянения и в ходе ссоры зарезала мужа. Все случилось вечером 29 июля в квартире на проспекте Победы. Молодой мужчина скончался на месте происшествия. Его вдову могут приговорить к солидному сроку лишения свободы — от 6 до 15 лет.

Еще одной темой дня стало ЧП в автобусе 1-го маршрута, двигавшемся по проспекту Победы и потерявшем пассажирку. Девушка выпала сквозь открытую ею же заднюю дверь. Подробности инцидента — в этом материале.

Вечером — авария на улице Металлургов. Напротив дома 14 «Мазда 6» выскочила на газон разделительной полосы и снесла дорожный знак. За рулем, как выяснилось позже, был молодой человек, буквально 2 недели назад получивший права.

Вторник, 1 августа

Еще одно происшествие с маленьким ребенком — двухлетняя девочка выпала из окна 5-го этажа в Заречье. По предварительным данным, перед падением она облокотилась на москитную сетку. Это ЧП за последнюю неделю стало уже третьим в череде подобных, но не последним.

Водителя, насмерть сбившего 11-летнего мальчика на улице Парковой, задержали. ДТП случилось в пятницу у храма недалеко от Октябрьского моста. Через сутки ребенок скончался в больнице. Против 23-летнего молодого человека, находившегося за рулем «Нивы», возбуждено уголовное дело. Правда, сам он вину не признал.

Среда, 2 августа

Вновь ЧП с выпавшим из окна ребенком. На этот раз инцидент произошел в одном из домов по улице Устюженской. Там в среду днем с 4 этажа упала 2-летняя девочка. Пострадавшую госпитализировали в отделение реанимации детской городской больницы.
На следующий день порталу Gorodche.ru рассказали о состоянии ребенка.

Вечером — серьезное ДТП на Северной дороге у поселка Новые Углы. Там женщина за рулем Toyota Yaris, двигаясь со стороны федеральной трассы в Череповец, врезалась в столб. Машина после удара перевернулась на крышу. Водитель госпитализирована.

Четверг, 3 августа

Еще одну иномарку подожгли в Череповце. На этот раз инцидент произошел на окраине города — на улице Волгучинской, поздно вечером в среду. «Киа Рио» была припаркована у жилого дома. Машина пострадала достаточно сильно. Предварительной причиной пожара специалисты назвали поджог. Известно, что автомобиль 2012 года выпуска не был застрахован.



3-месячная девочка умерла, выпав из рук матери на диван. Трагедия произошла в Заягорбском районе еще 24 июля, но известно о ней стало лишь на этой неделе. Со слов 19-летней матери погибшей, всё случилось во время кормления. Против девушки возбудили уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Пятница, 4 августа

На реке Суда в Череповецком районе перевернулась пластиковая лодка с двумя рыбаками, один из них утонул. Вызов череповецким спасателям поступил в четверг вечером. Как выяснилось, мужчину рыбачили в районе поселка Суда. Оба были трезвыми, но, вероятно, нарушили правила безопасности на воде. Один из них, мужчина 46 лет, не смог выплыть. Рыбак был в специальном костюме, что, по всей видимости и сыграло свою роковую роль. Спасательными жилетами мужчины пренебрегли.

Череповчанина за плохую работу на стройке зарезали и закопали прямо на рабочем месте. Инцидент случился в Белозерске в конце июля. Изначально в полицию обратился местный житель, пояснив, что пропал его сын, приехавший из Череповца на заработки. Вместе с другими мужчинами сын строил дом, и в момент посиделок с напарниками вспыхнула ссора. Череповчанина убил житель Мурманска, возмутившись зарплатой коллеги, которую, по его мнению, тот получал незаслуженно.

В Череповце завершилось следствие по делу о взрыве в гаражах в ДОКе, где в августе 2016 года погибли двое подростков. Серьезные ожоги получил их дядя, которому и предъявлено обвинение.

Руководителя партийного проекта «Народный контроль» Илью Ивашова сняли с регистрации на выборах в Череповецкую городскую Думу. Вместе с ним фильтр избирательной комиссии не прошли еще более 20 человек.



В этот же день — еще одно крупное событие: премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании в Череповце территории опережающего социально-экономического развития. За этот статус городские и областные власти бились около года. Предполагается, что ТОСЭР, учитывая налоговые льготы и ряд других преференций для малого и среднего бизнеса, позволит серьезно диверсифицировать экономику города.

Суббота, 5 августа

Еще один инцидент в рейсовом автобусе. На этот раз в салоне на ходу упала пенсионерка. ЧП случилось в пятницу днем напротив дома 80 по улице Архангельской в автобусе 7-го маршрута. Пострадавшей после полученных травм потребовалась госпитализация.

Ночью — тройная авария на трассе Вологда-Новая Ладога в Череповецком районе. На 137-м километре столкнулись 2 иномарки и ВАЗ, пострадали 4 человека. Подробности ДТП — в этом материале.

Воскресенье, 6 августа

В Зашекснинском районе утром в воскресенье в строительный забор врезался автомобиль «Фольксваген Джетта». Машина пересекла тротуар и проломила забор стройплощадки жилого дома, возводящегося на месте бывшего пожарного депо на улице Ленинградской. По словам водителя, он заснул, когда ехал с ночной смены.

Михаил Белов

Фото УМВД по ВО, vk.com