Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
5981 +89
Выздоровели
4377 +49
Умерли
57 +0
gorodche.ru
Глава избиркома рассказал об "особой ситуации" с кандидатами в одном из округов Череповца Оказалось, что в избирательном округе №6 остался лишь единственный кандидат.

Глава избиркома рассказал об "особой ситуации" с кандидатами в одном из округов Череповца

24 августа 2017, 13:49
Глава избиркома рассказал об "особой ситуации" с кандидатами в одном из округов Череповца
Оказалось, что в избирательном округе №6 остался лишь единственный кандидат.

Об этой сегодня на пресс-конференции рассказал председатель территориального избиркома Сергей Шахомиров.

Всего с 19 июня на выборы в гордуму заявилось 109 кандидатов — 35 самовыдвиженцев, 74 от политических партий (25 от «Единой России», 26 от ЛДПР, 16 от КПРФ, 2 от партии «ЯБЛОКО» и 5 от «Справедливой России»). Комиссия зарегистрировала всех кандидатов от политических партий, из самовыдвиженцев только 9 человек. Большинству из них отказали по причине недостаточного для регистрации количества действительных подписей. Проверка подписных листов проходила в 3 этапа — анализ персональных данных, почерковедческая экспертиза и оценка оформления документа.

— Абсолютно все кандидаты приглашались на заседание комиссии, но не все из них пришли, только меньшинство. Сложилось такое впечатление, что кандидаты отнеслись к сбору подписей очень несерьезно, — отметил Сергей Шахомиров.

Особая ситуация сложилась в 6-м округе. Там изъявили желание участвовать в выборах 4 кандидата — самовыдвиженец Илья Ивашов, известный городу, как глава проекта «Народный контроль», директор гуманитарного института ЧГУ, единоросс Александр Чернов, член ЛДПР Михаил Морошкин и самовыдвиженец Александр Байнин.

Илья Ивашов и Александр Байнин были сняты с выборов. Обоим кандидатам, по заключению комиссии, не хватило для дальнейшей борьбы достоверных подписей.

Ивашов с решением избиркома не согласился и обратился в суд. Иск был оставлен без удовлетворения. После этого народный контролер подал апелляцию в Вологодский областной суд, которыйоставил первоначальное решение в силе.

Михаил Морошкин заявил о снятии своей кандидатуры накануне, «не объясняя причин». По словам Шахомирова, в избиркоме «к такому раскладу» готовы не были.

Таким образом, в округе остался один единственный кандидат — Александр Чернов. Избирком решил проводить голосование по одной кандидатуре, проанализировав издержки на отложенные выборы. Таким образом, выборы признают состоявшимися, если за Чернова проголосует более 50% туда явившихся + хотя бы один голос. При этом в бюллетенях будут 2 окна — «за» и «против».

Юлия Муравьева