Почему День защитника Отечества именно 23 февраля?

И почему часть мужчин в России его отвергают?

День защитника Отечества, отмечаемый в России 23 февраля, исторически не имеет к РФ отношения. Это праздник, позаимствованный от СССР.
В начале 1918 года военное положение для большевиков было отчаянным. С набором солдат в красные части и их организацией была неразбериха. Немцы наступали на Минск, Ревель, Псков и Нарву. 18 февраля они уведомили большевиков, что перемирие окончено и возобновлено состояние войны. Красные части бежали, было много дезертиров. В различных городах, включая Петроград, проходили массовые митинги в поддержку германской армии. 23 февраля Ленин и Совнарком приняли германский ультиматум. Это был день позора красных. Его же в СССР стали считать днем создания Красной армии. С 23 февраля 1918 стали предприниматься организованные попытки сопротивления большевиков немецкому наступлению.
Даже сейчас часть консервативно настроенных граждан празднует этот день именно как День Красной армии и ВМФ.

 

Часть мужского населения России принципиально против празднования 23 февраля и против, чтобы с этим днем поздравляли именно их. Это две большие группы людей: люди правых убеждений и сторонники мужского движения. Первые против 23 февраля потому что это большевистский праздник. Вторые потому что он - символ дискриминации мужчин в России. Это и обязательная срочная служба только для мужчин, как и преследования за уклонения от нее. Так и потому что в военных конфликтах погибают и терпят лишения преимущественно мужчины.
Возможно, теперь Вы знаете больше о 23 февраля.




На эту тему: