Раздел Общество
20 июля 2014, 22:17

Обзор Gorodche.ru с 14 по 20 июля: Молкомбинат уходит в историю, 2 миллиарда в фибролит, трагедия у Мяксы

Обзор Gorodche.ru с 14 по 20 июля: Молкомбинат уходит в историю, 2 миллиарда в фибролит, трагедия у Мяксы
Фото: Gorodche.ru
О главном на неделе – в нашем воскресном дайджесте.

Понедельник, 14 июля

Неделя снова началась с ЧП. Ночью – серьезный пожар в дачном поселке Шеломово Шекснинского района. По вызову прибыли огнеборцы из Яганово и Шексны. Пока добирались (2 часа), дом успел сгореть дотла. Вместе с хозяином. Причиной названо неосторожное обращение с огнем.


Вторник, 15 июля

На Череповецком молкомбинате состоялось собрание трудового коллектива. Конкурсный управляющий Александр Гамичев заявил прямо – предприятие будет продано.

На электронных торгах. Другого пути нет: сейчас только безвозвратные долги предприятия составляют 350 миллионов рублей. Новому собственнику в награду достанется коллектив профессионалов. Но сам бренд станет другим – название «Череповецкий молочный комбинат» исчезнет из реестра юрлиц.

Среда, 16 июля

В Череповце построят новый завод. Сразу два проекта представил на инвестсовете в мэрии ФМК - «Производство стружечно-цементных (фибролитовых) стеновых панелей и плит» и «Производство теплоизоляционных древесноволокнистых плит».

До сведения властей идеи довел сын и последователь гендиректора ФМК Евгения Короткова Илья.

Предприятие должно разместиться на территории будущего индустриального парка «Череповец». И дать более 100 рабочих мест и свыше 80 миллионов рублей в год налогов. За проект члены совета проголосовали. Дальше – дело за инвестором. Общий объем инвестиций составит около 2,5 миллиардов рублей.

Четверг, 17 июля

41-летняя череповчанка погибла, выпав из окна. Трагедия произошла в доме 40 по улице Олимпийской еще 16 июля, но сообщили о ней только на следующий день. Известно, что от полученных травм она скончалась на месте еще до приезда врачей. Обстоятельства и причины выясняет СК.

Пятница, 18 июля

Вологодский призывник, солист ансамбля «Каприз» Артем Данилейко умер в московской клинике Бурденко. Артем служил в Чебсаре, 12 июля упал на пробежке и стукнулся головой. Разрыв аневризмы, кровоизлияние и гематома головного мозга, затем операция в столице. И последующая смерть. В группе ансамбля в социальной сети – масса соболезнований. Следователи разбираются в причинах и обстоятельствах. Но человека уже не вернешь.

У череповецкого автосалона начали конфисковывать имущество. Как и у всех, за долги. По словам приставов, салон плохо платит Пенсионному фонду, налоговой, своим работникам. Общий долг - 1 миллион 316 тысяч рублей. Компания «засветилась» у приставов уже не впервые.

Суббота, 19 июля

Этот день стал общегородским праздником. День металлурга по традиции Череповец отмечает всем миром. Праздник прошел под девизом «Северсталь» – территория добрых дел». Накануне во Дворце металлургов и Ледовом дворце звучали официальные речи, поздравления и песни.

На этот раз «Северсталь» пригласила столичных звезд – Анжелику Варум и Леонида Агутина. А в субботу устроили праздник для детей и взрослых – у Дворца металлургов. Ближе к вечеру на сцену вышли «Иванушки». Потом, как всегда, фейерверк.

В лобовой аварии у поселка Мякса - трое погибших и девять пострадавших. «Хендай» врезался во встречный микроавтобус. В легковушке погибла молодая семья, в том числе 11-месячный ребенок. В причинах аварии разбираются.

Воскресенье, 20 июля

Тема дня - чемпионат по стритболу. Мячи летали у СК «Юбилейный». заявились сразу 37 команд - 23 мужских, 4 женских и 10 юниорских. Матчи проходили одновременно на 5 площадках. Турнир посвятили памяти заслуженного тренера Якова Соломоника.

Алексей Богомолов