Говядина «Веллингтон», запеченная с грибами в тесте

говядинв велингтон (1)
говядина Велингтон
Настоящая классика английской кухни

Говяжья вырезка - 1 кг

Соль - 2 ч. л.

Черный молотый перец - 1/2 ч. л.

Сливочное масло - 2 ст. л.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Лук репчатый (маленький) - 1 шт.

Грибы белые сушеные - 10 г

Шампиньоны - 300 г

Тесто слоеное - 500 г

Яйцо - 1 шт.

  1. Говяжью вырезку зачистите, посыпьте черным молотым перцем, оберните плотно тройным слоем пищевой пленки, чтобы придать форму и уберите на ночь в холодильник.
  2. Сушеные грибы залейте водой.
  3. С мяса снимите пищевую пленку, посыпьте солью и обжарьте на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла в течение 90 секунд, чтобы подрумянилась вся верхняя поверхность, а внутри говядина осталась сырой.
  4. Снимите со сковороды на разделочную доску и дайте полностью остыть - около 1 часа.
  5. Пока остывает мясо, мелко нарежьте замоченные грибы и лук. Шампиньоны очистите мягкой щеточкой, при необходимости сполосните, мелко нарежьте и обжаривайте все грибы и лук на сковороде с небольшим количеством оливкового масла на сильном огне в течение примерно 10 минут, пока не испарится вся влага и у вас не получится густая грибная паста. На этом этапе, по желанию можно добавить немного сухого вина и готовить еще 3-4 минуты. Выложите грибы на тарелку и остудите.
  6. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в прямоугольник  размерами, достаточными, чтобы завернуть кусок мяса. Толщина пласта - 5-6 мм.
  7. На середину пласта теста выложите половину грибной массы. Сверху положите кусок мяса и распределите по нему оставшиеся грибы.
  8. Приподнимите края теста и соедините их над мясом. Хорошо скрепите шов.
  9. Переложите мясо в тесте на присыпанную мукой разделочную доску швом вниз и уберите в холодильник как минимум на 1 час.
  10. Разогрейте духовку до 220 градусов и переложите мясо на застеленный фольгой противень. Смажьте взбитым яйцом и запекайте в течение 30-35 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.
  11. Если у вас есть термометр для мяса, вы можете контролировать степень его готовности с его помощью. Проверьте температуру внутри мяса, она должна быть 55 градусов для средней (medium) прожарки. Достаньте мясо из духовки и дайте постоять в течение 10 минут. Подавайте говядину нарезанной на ломтики.




На эту тему: