Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6349 +95
Выздоровели
4691 +63
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Обзор Gorodche.ru: Кондукторов не будет, трамвай уезжает, что с каникулами? Как всегда в конце недели, вспоминаем самое важное.

Обзор Gorodche.ru: Кондукторов не будет, трамвай уезжает, что с каникулами?

18 октября 2020, 17:56
Обзор Gorodche.ru: Кондукторов не будет, трамвай уезжает, что с каникулами?
Как всегда в конце недели, вспоминаем самое важное.

Понедельник, 12 октября

В Череповце появился каркас первой в Заречье ледовой арены. Ее строят сразу за парком 200-летия и должны открыть уже к концу года.

18-летний череповчанин погиб в петербургском метро. Все произошло в воскресенье, 11 октября, вечером на станции метро «Выборгская». Юноша упал на рельсы.

Председатель правительства Вологодской области Антон Кольцов заболел коронавирусом. Как и положено в таких случаях, ему предстоит 2 недели провести на карантине.

В Череповце планируют убрать кондукторов из автобусов и трамваев. В течение 2021 года весь общественный транспорт перейдет на работу с валидаторами. А кондукторы станут контролерами.

Параллельно город всерьез работает над обновленеим подвижного состава. В понедельник череповецким журналистам показали новый трамвай «Богатырь». Вагон сочлененный и стоит аж 80 млн. Предыдущий, испытания которого уже завершаются, отправят обратно на Урал. Так вот, он стоит «всего» около 40 млн.

Вторник, 13 октября

Хоккейный клуб «Северсталь» покидает заслуженный тренер России Евгений Ставровский.
Вместо него тренерскому штабу будет помогать ветеран команды Юрий Трубачёв. По крайней мере пока. Причины ухода Евгения Ставровского не называют.

В Череповце против и.о. начальника отдела судебных приставов возбудили дело о халатности. Параллельно СКР завершил расследование уголовных дел в отношении трех ее подчиненных. Каждому вменяют злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог.

В череповецком моногоспитале скончался известный бизнесмен, президент местной торгово-промышленной палаты Владимир Штейнгарт. В свое время он был заметной фигурой в политической жизни и города и области, входил в Череповецкий городской совет народных депутатов. Массу сил вложил в развитие спорта, в частности, бокса.

Череповец решено сделать таможенным центром Вологодской области. Череповецкий таможенный пост Санкт-Петербургской таможни уже на этой неделе будет переименован в Вологодский областной таможенный пост этой же таможни. Регионом деятельности таможенного поста становится вся Вологодская область.

Среда, 14 октября

Новый рекорд по COVID-19 зафиксирован и в Череповце, и в во всей Вологодской области. За сутки диагноз подтвердился у 51 череповчанина, а по области коронавирус диагностировали у 75 человек. Такого суточного показателя еще не было.

А в Череповце больше не будут эксплуатировать новый трамвай, который привозили сюда на испытания с Урала. Во-первых, испытательный период у вагона завершится 15 октября, а во-вторых, он снова задымился. Ну и тем более что в прошлое воскресенье в городе начали тестировать сочлененного «Богатыря». У него пока все хорошо. У пассажиров тоже - их возят с комфортом и бесплатно.

Тем временем завод-изготовитель трамвая, узнав, что произошло с ним в Череповце, не стал молчать и прокомментировал ситуацию, назвав причину задымления. Проблему обещают устранить в ближайшее время. Правда, повлияет ли это на решение череповецких властей, вопрос.

Водитель, устроивший в ЗШК аварию с 6 пострадавшими, был под действием наркотиков, заявили в ГИБДД. Крупное ДТП случилось 3 октября на перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Раахе. Пострадали трое возрослых и трое детей. Виновник ДТП, 36-летний водитель автомобиля «Киа Маджентис», пролетел на красный свет и столкнулся с «Тойотой РАВ 4». Сам он в больнице и, по его словам, ничего не помнит.

Четверг, 15 октября

Губернатор Олег Кувшинников на прямой линии анонсировал строительство и расширение улиц в ЗШК. Обновление до неузнаваемости предстоит практически всей юго-восточной части Зашекснинского района.

Наряду ГИБДД из Череповца пришлось расстрелять машину нарушителя в Кадуйском районе. Автомобиль с пьяным череповчанином продолжил двигаться с тремя спущенными колесами, а потом пойманный водитель еще и подрался с инспектором. За что может схлопотать уголовное дело.

В Череповце тем временем водители упорно продолжают биться и сбивать пешеходов. В среду один предпенсионер сбил другого. Все произошло рано утром возле мойки на улице Парковой. Пешеход шел по зебре, но его это не спасло.

Тревожные новости про COVID-19: прирост достиг нового рекорда. За сутки в Вологодской области подтверждено сразу 79 случаев заболевания. Это самый большой показатель за все время пандемии. В Череповце - чуть меньше, чем днем ранее.

По школам области распространили информацию о новом переносе каникул: якобы они начнутся не 19 октября, а 26-го. Данные на четверг были неофициальными, но детей и родителей уже оповестила администрация школ. Ранее сообщалось о смещении сроков каникул на неделю раньше, то есть на 19 число.

Пятница, 16 октября

В Череповце в пятницу простились с президентом Торгово-промышленной палаты Владимиром Штейнгартом. В ритуальный центр желающих попрощаться пускали по одному.

Днем — ДТП в Зашекснинском районе. Маленького ребенка зажало в дверях автобуса, когда бабушка выходила из него с ним и еще одним ребенком. Одного она вывести успела, второй еще только готовился к выходу. Водитель пояснил, что не увидел его из-за маленького роста.

И важное для школьников решение областного оперштаба - каникулы в регионе начнутся все-таки 19 октября и продлятся до 4 ноября включительно. В четверг вечером, как уже говорилось, прошла информация о переносе сроков на 26 число. Которая вызвала, мягко говоря, беспокойство и у детей, и у родителей.

Суббота, 17 октября

Житель Вологодской области сдал в пункт приема металлолома 2,2 километра проводов, предварительно спилив столбы. Тревогу забила энергетическая компания. Ущерб составил порядка 41 тысячи рублей. Провода мужчина сдавал небольшими частями, чтобы не привлекать внимания. Деньги потратил на свои нужды.

Воскресенье, 18 октября

В ХК «Северсталь» сразу четыре игрока заболели коронавирусом. Кроме того, диагноз предварительно подтвердился и у трех сотрудников клуба.

И в конце недели сын бывшего мэра Череповца провел свой первый матч на новом посту: на неделе его назначили главным тренером ХК «Сочи». Как сказал сам Евгений Ставровский, это стало для него «просто как снег на голову».

Фото пресс-службы губернатора, Gorodche.ru, УМВД по ВО, ХК "Сочи"