Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Обзор Gorodche.ru: Мини-коллапс, пропавший мальчик, Алексей Мордашов купил еще одну сеть Как обычно в конце недели, коротко о главных ее темах.

Обзор Gorodche.ru: Мини-коллапс, пропавший мальчик, Алексей Мордашов купил еще одну сеть

23 мая 2021, 18:59
Обзор Gorodche.ru: Мини-коллапс, пропавший мальчик, Алексей Мордашов купил еще одну сеть
Как обычно в конце недели, коротко о главных ее темах.

Понедельник, 17 мая

Днем — дорожный коллапс в Заягорбском районе Череповца: встали сразу несколько улиц. Причиной стала авария с участием учебной машины на Северном путепроводе. Там и без этого сейчас узко, а стало почти не проехать.

В Череповце с 3 этажа выпал ребенок. Инцидент произошел на улице Маяковского, к делу подключился СКР.

Череповецкая полиция, чтобы вывести на чистую воду фирму по организации интим-услуг, провела проверочную закупку. В компании все было организовано от и до. На скамье подсудимых оказались женщина-организатор и еще четверо ее помощников.

Вторник, 18 мая

Мэр Череповца Вадим Германов рассказал о причинах переноса отключения воды в Зашекснинском районе. Ее перекрыли как раз 18 мая. Работа кипит, и в эпицентре — Шекснинский проспект.

В Череповце весь личный состав УМВД бросили на поиски пропавшего школьника. Он не вернулся вовремя домой, оставшись ночевать у своего друга и не сказав об этом матери. Уже ночью она забила тревогу. Ей же пришлось отдуваться перед инспекторами по делам несовершеннолетних, составившими на нее соответствующий протокол.

В Череповце погиб монтажник, упав с 13-метровой высоты.ЧП случилось больше месяца назад, но о нем по понятным причинам никто не трубил. За гибель 27-летнего парня придется отвечать пожилому прорабу.

В Индустриальном районе Череповца загорелся балкон жилого дома. Инцидент произошел во вторник в доме 65 по улице Горького. Очевидцы услышали хлопок и увидели черный дым.

Среда, 19 мая

МЧС сообщило подробности пожара, произошедшего во вторник на улице Горького. Госпитализированы двое детей, один из которых оказался в отделении реанимации.

СКР со своей стороны сообщил другие детали произошедшего. Глава семьи неудачно покурил на балконе. Точнее, покурил-то без проблем, но уже после его ухода там почему-то все загорелось. По одной из версий, свою роль сыграли солнце и сильная жара.

В Череповце клиентка косметолога подала в суд из-за неудачной коррекции губ. Итогом стало решение не в пользу косметолога. Правда, о компенсации ущерба речи не шло, зато выписаны штрафы.

В Череповце пропала беременная 16-летняя девушка. Елизавета Попова перестала выходить на связь еще 11 мая. Ее искала полиция, подключились волонтеры. Только к концу недели стало известно, что она сама вышла на связь с родственниками.

Четверг, 20 мая

В Вологде впервые по уголовной статье судили «смотрящего». По данным следствия, он занимался вымогательством, за что его и пришлось сажать. А вот за «должность» оправдали, хотя можно было добавить и за нее. Тем более что статья новая и раньше по ней приговоров, по крайней мере в нашем регионе, вроде не было.

В Череповце произошел скандал с уволенным работником фирмы, пришедшим туда требовать зарплату. Мужчина хотел получить еще и за дни, пока был в запое. Пришлось вызывать полицию, которой, в свою очередь, пришлось его задерживать.

Пятница, 21 мая

На череповецких кладбищах весной возникла проблема подтоплений — кое-где приходилось копать новые могилы, так как старые начинали заполняться водой. А еще у горожан на дачах и в гаражах начали всплывать кессоны и ямы. Тут уж кому как повезло.

В Череповце появилась первая полигональная фигура — в парке 200-летия. По словам мэра Вадима Германова, у таких арт-объектов есть особенность: они всегда разные. Солнце подсвечивает одни грани и плоскости и дает тень на другие. Лису в парке постарались сделать антивандальной.

Между тем мэр раскритиковал городские парки, новые остановки и арт-объекты — неинтересно и неплохо бы переделать. Многое, что раньше казалось вполне ничего, уже устарело.

Даже с 35 новыми деревянными остановками, контракт на которые подписан и начато его исполнение, решили тормознуть. Хотя часть из них уже установлена в городе.

Череповчане срывают народное голосование за объекты городской среды — осталось всего 10 дней, а голосов набрали всего 25000. Надо около 40000. Москва для выделения денег на конкретные объекты поставила условие — решение должно быть именно народным. А народ то ли не понял до конца, что времена изменились и его судьба только в его руках, то ли ему все равно. Так или иначе, если голосов не наберут, федеральные деньги по этому проекту уплывут мимо Череповца.

Суббота, 22 мая

Под Череповцом при крупном ночном пожаре погибли двое. Их личности сразу установить не удалось.

Воскресенье, 23 мая

В Череповце автобус вылетел на тротуар и врезался в жилой дом, пострадали четверо. Инцидент произошел в воскресенье утром на улице Сталеваров.

Фото Gorodche.ru, УМВД по ВО, ГУ МЧС по ВО, vk.com