Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Обзор Gorodche.ru: В ЗШК разбирают рынок, трагедия на въезде, время перемен Как обычно по воскресеньям, коротко об основных темах недели.

Обзор Gorodche.ru: В ЗШК разбирают рынок, трагедия на въезде, время перемен

6 июня 2021, 17:20
Обзор Gorodche.ru: В ЗШК разбирают рынок, трагедия на въезде, время перемен
Как обычно по воскресеньям, коротко об основных темах недели.

Понедельник, 31 мая

В дома Зашекснинской части Череповца в понедельник дали горячую воду. Следующий на очереди по гидравлическим испытаниям — Индустриальный район — с 1 июня.

Освобожденные из колоний стали опасны для череповчан, рассказал на встрече со
СМИ начальник УМВД по Череповцу Артем Суманеев. По данным полиции, преступность стала расти с возвращением жизни после пандемии в привычный ритм.

В Зашекснинском районе маленькая девочка осталась без пальца на эскалаторе в торговом центре «Сильвер». Оказавшись под присмотром отца, она побежала по эскалатору на спуск, запнулась, упала, руку зажало. Предположительно палец попал в ступеньку. В тот же день к разбирательству подключился СКР.

Вторник, 1 июня

На улице Чкалова в Череповце убили щенка и выкинули его с 4 этажа. Эксперты установили, что причиной смерти стали многочисленные повреждения внутренних органов.

Среда, 2 июня

В Зашекснинском районе Череповца уходит в историю один из последних символов 90-х — рынок «У кольца». Фактически он и так не функционировал, а теперь участок на перекрестке Октябрьский — Шекснинский выкупил один местный застройщик и будет возводить там современный жилой комплекс.

В Череповце покупатель в магазине «Бристоль» избил продавца из-за маски. Мужчина отказался ее надеть и не хотел покинуть помещение. Начался конфликт. Произошло все еще 6 марта, а накануне суд назначил мужчине штраф в 5000 рублей по ст. 6.1.1 КоАП РФ (побои). Правда, на судебное заседание он не пришел и штраф платить добровольно, скорее всего, тоже не будет.

В Вологде вынесли новое определение суда для героя истории о саперной лопатке Алексея Левашова. Выписанный в марте условный срок по нападению в Абакановском карьере заменили на реальный и взяли под стражу прямо в зале суда. Правда, больше половины срока он уже отбыл в СИЗО.

Четверг, 3 июня

В Череповецком районе ночью снова сгорел дом. Сутками ранее на территории того же поселения произошел еще один крупный пожар. На этот раз ЧП случилось в садоводстве.

В Зашекснинском районе частично разберут один из старейших торговых комплексов. Вслед за рынком «У кольца» реконструкция коснется еще и этого символа эпохи. Правда, разберут только два крайних павильона, мешающих строительству дороги к новому детсаду.

В Череповце снова анонсировали частичное закрытие улицы Сталеваров. Движение там будет сильно ограничено 13 июня. Особенно на четной стороне — там его не будет вообще.

Пятница, 4 июня

Опубликован прогноз погоды на ближайшие дни — практически лето. Хотя оно уже несколько дней как наступило, но пока погода была больше похожа на апрельскую.

В центре Череповца непонятный водитель устроил аварию и, как следствие, пробку. Инцидент произошел в пятницу на улице Горького.

Блогер-урбанист Илья Варламов все-таки прилетел в Череповец, хотя вроде бы не собирался. В конце мая прошла информация, что можно ждать, потом он сам ее опроверг, а теперь вот прибыл. Одним днем. Ждем впечатлений.

Риэлторы дали прогноз цен на жилую недвижимость в Череповце. Летом может быть снижение — а то рынок уже считается перегретым.

Вечером в пятницу — дорожная авария со летальным исходом на въезде в Череповец: женщина за рулем иномарки слетела в кювет и получила смертельные травмы. ГИБДД ищет очевидцев.

Суббота, 5 июня

Астрологи дали свой прогноз на вторую неделю июня. По их мнению, это время менять жизнь к лучшему. Кстати, гороскоп на весь июнь тоже интересный.

Работник торгового центра уговорил череповчанку не дарить 200 тысяч мошенникам. Они убеждали ее, что деньги надо отправить «для отмены нежелательного кредита». И под их гипнозом женщина сделала все как надо: сняла деньги в банке и пошла в ближайший ТЦ. Где, на ее счастье, попала на глаза одному из сотрудников.

Под Череповцом в ночь с пятницы на субботу произошло серьезное ДТП: водитель из Санкт-Петербурга насмерть сбил лося. ГИБДД предупреждает водителей о начале миграции диких животных. Кстати, выйти на дорогу они могут не только в зонах действия специальных знаков, но и в любом другом месте. А еще могут выскочить сразу стадом. Особенно внимательными надо быть там, где лес близок к дороге.

Воскресенье, 6 июня

У череповчанина загорелся дачный дом, от которого вспыхнула его же баня, а потом еще два соседних дома. В результате все уничтожено. По данным МЧС, в деревне, где случился пожар, постоянно не живет никто. Да и сгоревшим домам давно перевалило за сотню.

Фото Gorodche.ru, УМВД по ВО