Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Обзор Gorodche.ru: Чего ждать металлургам, Охнич под суд, минус дрон, какой будет неделя? Как всегда по воскресеньям, коротко пройдемся по основным темам уходящей семидневки.

Обзор Gorodche.ru: Чего ждать металлургам, Охнич под суд, минус дрон, какой будет неделя?

13 июня 2021, 16:17
Обзор Gorodche.ru: Чего ждать металлургам, Охнич под суд, минус дрон, какой будет неделя?
Фото: архив Gorodche.ru
Как всегда по воскресеньям, коротко пройдемся по основным темам уходящей семидневки.

Понедельник, 7 июня

Гендиректор «Северсталь менеджмента» Александр Шевелев объяснил газете «Ведомости», почему «Северсталь» растет быстрее рынка. Интервью на эту тему он дал на Петербургском международном экономическом форуме. Экономисты подсчитали, что за год капитализация «Северстали» выросла более чем вдвое. Поэтому первым делом журналиста интересовало, ждут ли металлурги дальнейшего роста.

В Череповце завершилось почти 7-летнее расследование по уголовному делу бывшего директора группы компаний «Металлург», адвоката из Ярославля Галины Охнич. Ей вменяют часть 2 статьи 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Материалы направлены в городской суд. Охнич грозит до 10 лет колонии.

Сотрудникам управления Росгвардии по Вологодской области официально представили нового руководителя. Полковник полиции из Архангельска Андрей Плотников назначен на эту должность пока в ранге временно исполняющего обязанности. В Архангельской области он отметился участием в ситуации с Шиесом.

Вторник, 8 июня

В Вологодской области — новая трагедия на воде. На территории города Сокола в реке Сухоне утонул мужчина. Еще в понедельник на поиски выезжали спасатели, полицейские и местная администрация. Во вторник и среду работы продолжились.

В Череповце произошел крупный пожар в квартире. На площади 33 квадратных метра сгорели предметы мебели и вещи в комнате и прихожей, квартира закопчена, а вместе с ней досталось и подъезду. Из возможных причин называют две.

Уличный грабитель вырвал у череповчанки только что снятые в банкомате деньги. Инцидент произошел в понедельник рано утром. Грабителя удалось схватить практически по горячим следам в том же районе.

В Устюжне в ночь с понедельника на вторник загорелось здание центра социальных выплат. На тушение ушло около 9 часов — слишком велика была площадь. Подробности здесь.

А в Кадуйском районе погиб водитель самодельного болотохода. Технику нашли перевернутой на лесной дороге, тело лежало рядом. Что произошло, еще предстоит выяснить.

Среда, 9 июня

В Череповце начались разговоры о третьей волне COVID-19. Две недели растет число и заболевших, и госпитализированных. Как сообщил мэр Вадим Германов, сейчас в моногоспитале находится 171 пациент, из них 36 тяжелых.

На федеральной трассе в Вологодской области ночью машина ушла в кювет и перевернулась, погиб 28-летний водитель. Его успели госпитализировать, но в больнице он скончался.

В Зашекснинском районе Череповца задержали людей, ограбивших супермаркет. Двух мужчин нашли по горячим следам во дворах.

Мэр Череповца рассказал, что будет в Зашекснинском районе вместо рынка «У кольца». Его последние атрибуты из 90-х доживают свои последние дни.

Четверг, 10 июня

Главная федеральная тема дня — кольцеобразное солнечное затмение. По крайней мере, оно ожидалось, но многие ли его заметили — большой вопрос. Эксперты советуют не наблюдать такое явление без специальных защитных средств — можно испортить глаза.

22-летнюю мошенницу, обманувшую двух череповчанок, местные опера вычислили в Волгограде. Потом выяснилось, что она причастна к 19 аналогичным преступлениям по России.

В моногоспитале Череповца от коронавируса скончался молодой мужчина. В области решили ускорить вакцинацию за счет открытия передвижных прививочных пунктов.

Пятница, 11 июня

В Череповце приняли новое решение по 18-му автобусному маршруту. Параллельно будет вестись доработка маршрута № 13.

В Череповце над котельной № 2 на неделе сбили дрон, который слишком низко летел. Вообще-то летать над подобными объектами и так ни к чему. Разбираться с нарушителем, то есть владельцем квадрокоптера, теперь будут в Санкт-Петербурге. Ему грозит штраф и, скорее всего, своего дрона он больше не увидит.

Суббота, 12 июня

Астрологи предсказали на третью неделю июня очень успешные начинания. Но не для всех знаков. Гороскоп на 7 дней можно почитать здесь.

В вологодской глубинке в реке Северная Двина утонула девочка 2005 года рождения. Тело извлекли из воды в пятницу вечером.

В Череповце с Днем России совпала церемония выпуска военного университета. Ждали начальника Генерального штаба Валерия Герасимова, потом начальника ГРУ Игоря Костюкова. В итоге прибыл зам Костюкова. И, конечно, уже по традиции — генерал-лейтенант Валерий Меньшиков, уроженец Тотьмы, сам когда-то закончивший череповецкий вуз. Несмотря на отсутствие Герасимова, в принципе, атмосфера рядом с вузом была такой, будто он здесь.

Хотя знающие люди говорят, что в случае его приезда все было бы куда круче.

Воскресенье, 13 июня

В Череповце конфликт из-за мусора в объединении гаражно-строительных кооперативов «Ивачево-2» едва не дошел до драки. Порядок пытался навести охранник, а это не все россияне любят. Вот нерадивый член ГСК считает, что прав он, а не охранник. Где-нибудь на «Северстали» такой член молниеносно стал бы безработным, но в ГСК, к сожалению, другие законы.

Вот, собственно, и вся неделя. Завтра - еще один выходной: гуляем за 12 июня, которое в этом году пришлось на субботу. Ни День России, ни день открытия Череповца в этом году не отмечали: в городе, как уже сказано, пошел рост заболеваемости коронавирусом. И Дай Бог, чтобы он не перерос в эпидемию.

Михаил Белов

Фото: пресс-служба правительства ВО, Gorodche.ru, УМВД по ВО, ГУ МЧС по ВО, управление Росгвардии по ВО, vk.com