Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Обзор Gorodche.ru: Смерть редактора, пивзавод снова в строю, вторая волна COVID-19 Коротко об основных темах недели.

Обзор Gorodche.ru: Смерть редактора, пивзавод снова в строю, вторая волна COVID-19

3 октября 2021, 19:21
Обзор Gorodche.ru: Смерть редактора, пивзавод снова в строю, вторая волна COVID-19
Фото: архив
Коротко об основных темах недели.

Понедельник, 27 сентября

В вологодском лесу нашли мертвым пропавшего в понедельник мужчину. 20 сентября он ушел в неизвестном направлении, в воскресенье на тело наткнулся местный житель.

Прокурор Вологодской области Александр Гринев может уйти вместе со своим первым заместителем. Может - не значит что уйдет, но все возможно. Он на пенсию, а вот заму прочат повышение в другой регион.

В Череповце два депутата городской Думы сложили полномочия в связи с избранием в Заксобрание. В понедельник они были уже в Вологде.

Олег Кувшинников может пойти на новые выборы, но не как губернатор. В Госдуму внесли законопроект, позволяющий избираться боьше двух сроков. Но называться должность будет уже иначе. И слететь с нее можно куда быстрее и проще.

Губернатор еще на месяц продлил режим повышенной готовности по коронавирусу. Иначе, по его словам, пандемия может не закончиться никогда. Или придется вводить жесткие меры. Которых не хотелось бы никому.

Вторник, 28 сентября

Утром - серьезное ДТП на Северном путепроводе: в лобовом столкновении самосвал смял ВАЗ. Из-за молодого гонщика образовались пробки сразу в двух районах города.

Позже появились подробности аварии. Виновник оказался в больнице.

А в Индустриальном районе наряд ГИБДД заподозрил неладное, увидев в кустах разбитую машину. Как выяснилось, ее угнал пьяный работник сервиса, а принадлежит она клиенту.

В Вологде начали судить покойного «смотрящего по области» Нодара. Он скончался в сентябре, по закону это считается основанием для прекращения уголовного дела. Однако вдова с этим не согласилась, считая, что он невиновен.

Среда, 29 сентября

Главная новость дня — губернатор Вологодской области Олег Кувшинников стал писателем. Книга у него пока только одна, зато какая — о 10 годах работы во главе региона, в одном конце которого солнце восходит на час раньше, чем в другом. Кроме прочего, губернатор упомянул и «наезды» от ОНФ за траты на перелеты - по его словам, тогда он был в растерянности.

20 человек пришлось эвакуировать при ночном пожаре в Череповце. Часть - по автолестнице. Во что превращена квартира, лучше не смотреть.

В Вологодской области мужчина расстрелял людей. ЧП, в результате которого погибла женщина, произошло в Вохтоге Грязовецкого района.

Подозреваемого объявили в розыск, на поиски подняли все спецслужбы. Позже его задержали и арестовали на 2 месяца.

Выпускник Череповецкого военного училища насиловал и избивал солдат своей части. Инциденты имели место в одной из воинских частей Хабаровска.

Четверг, 30 сентября

Утром в Череповце простились с директором областного информационного центра Надеждой Кузьминской. Она скончалась 27 сентября в возрасте 53 лет. Накануне прошло прощание в Вологде, в четверг на панихиду в городском ритуальном центре Череповца пришли руководители города, депутаты и многие журналисты. И не только городские.

В Череповце с 1 октября упраздняется управление Пенсионного фонда. Не будет должности руководителя — ее занимала Наталия Самчук.

В Череповце заброшенный пивзавод на улице Гоголя превратили в современный культурный центр. Правда, на это ушло 2 года и около 50 млн руб вложений, но результат налицо.

Мэр Вадим Германов заявил о четвертой волне COVID-19. Моногоспитали забиты под завязку, осталось всего 40 мест. Дапьше — открытие третьего госпиталя на базе МСЧ «Северсталь». Единственный способ избежать или хотя бы облегчить болезнь - прививка.

Пятница, 1 октября

Вадим Германов вновь сообщил тревожную новость о стремительном росте числа заболевших COVID-19. В Череповце все-таки пришлось открыть третий моногоспиталь - два уже забиты до отказа.

Фото пресс-службы губернатора Вологодской области, УМВД по ВО, Gorodche.ru, архив